Жителям Дона банки выдали ипотечных кредитов на 50 млрд рублей

Это более чем в полтора раза превышает прошлогодний показатель

Ростов-на-Дону, 31 декабря 2018. DON24.RU. За 10 месяцев этого года в Ростовской области было выдано жилищных кредитов на 50,4 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в управлении  информационной политики регионального правительства.

«Средняя процентная ставка по выданным в рублях ипотечным жилищным кредитам составила 9,54%. Ориентировочная сумма одного кредита составляет 1,797 млн рублей», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш.

Отмечается также, что  тенденция к снижению процентной ставки по ипотечным кредитам в Ростовской области сохраняется. Так, в прошлом году ставка составляла 10,6%, в 2016-м – 12,5%, а три года назад – 13,3%.

Всего в регионе с января по октябрь банки выдали более 28 тысяч ипотечных кредитов.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Более 44 тысяч вакансий: на Дону зафиксирован растущий спрос на рабочие специальности

Ростовская область, 22 января 2020. DON24.RU. На рынке труда Ростовской области зарегистрировано свыше 44 тыс. вакансий – на 18% больше, чем год назад, сообщили в службе занятости населения Ростовской области.

В банке заявок от работодателей растет количество вакансий на специалистов производственной сферы, здравоохранения, транспорта, торговли, строительства и образования. Ищущими работу гражданами размещено 18,5 тыс. резюме. В службу занятости постоянно поступают все новые заявки от работодателей, добавили в ведомстве.

«Служба занятости располагает всеми необходимыми инструментами для обеспечения стабильной ситуации на регистрируемом рынке труда Ростовской области, – пояснил  руководитель региональной службы занятости населения Сергей Григорян. – На 2020 год из областного бюджета на меры по содействию трудоустройству граждан выделено 281,8 млн рублей – на 26,3% больше, чем в прошлом году».

В правительстве региона уточнили, что в приоритете и вопрос профобучения и переобучения граждан предпенсионного возраста. Так, в 2019 году обучение прошли 3500 «предпенсионников». Кроме того, обучение и переобучение проходят женщины, находящиеся в декрете.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии