Жители Таганрога неохотно делают прививки от гриппа

Таганрог, 5 октября. DON24.RU. В Таганроге жители города неохотно прививаются от гриппа. Об этом сообщил начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Таганроге, Неклиновском, Матвеево-Курганском, Куйбышевском районах Сергей Мусиенко.

К началу октября в Таганроге прививки сделали 42,5 тыс. человек, что составляет менее 17% населения. По словам Сергея Мусиенко, прививки необходимы прежде всего тем, кто по роду своей профессиональной деятельности постоянно контактирует с людьми. Прививки сделаны учителям, медикам, социальным работникам. Однако коммерческие структуры идут на вакцинацию неохотно. Так, пока привились лишь 39 работников рынков города. По информации Роспотребнадзора, для предотвращения эпидемии гриппа и создания необходимой иммунной прослойки нужно, чтобы провакцинированы были 50% горожан, то есть каждый второй таганрожец.

В этом году российские врачи прогнозируют приход в страну опасного «гонконгского» гриппа, известного с конца 1960-х годов, когда от него погибли тысячи человек.

Пока в Таганроге ОРВИ фиксируют в основном у дошкольников. За неделю заболело 1178 человек, уровень заболеваемости остается в норме и не отличается от аналогичного периода прошлого года.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.