Жители Ростовской области получили доступ к бесплатной правовой защите в цифровом пространстве

Ростовская область, 13 сентября 2022. DON24.RU.  Сегодня, 13 сентября, МФЦ Ростовской области и Главный радиочастотный центр заключили соглашение о развитии проекта «Правовая помощь онлайн».

МФЦ выступают в роли общественных приемных органов власти и организаций. Сегодня таким образом консультируют 28 органов власти по более чем 140 темам. Перечень тем постоянно пополняется.

«К нашему проекту присоединился Центр правовой помощи в цифровой среде Главного радиочастотного центра. Например, люди хотят знать, как действовать, если  без их ведома онлайн списывают средства или кто-то в сети Интернет распространяет их персональные данные. Теперь они могут получить ответы на волнующие темы от специалистов нового участника  проекта», – отметил министр цифрового развития, информационных технологий и связи Ростовской области Евгений Полуянов.

Консультации дают бесплатно с понедельника по пятницу с 13:00 до 16:00. Для этого достаточно обратиться в любой МФЦ или самостоятельно подать заявку на портале helponline.donland.ru.

«Жители Ростовской области получат правовую помощь самого высокого уровня. Более того, эти высококвалифицированные специалисты смогут не только проконсультировать дончан, но и помочь им составить необходимое документы, а также передать в Роскомнадзор информацию о тех ситуациях, которые требуют оперативного вмешательства надзорной структуры», – сообщила первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Ирина Рукавишникова.

Главная особенность проекта «МФЦ – общественные приемные органов власти и организаций» заключается в предоставлении бесплатных юридических консультаций по видеосвязи всем жителям Дона, независимо от их социального положения, статуса и места нахождения на территории области.

Поделиться

Комментарии

Гарантийный фонд поддержал вдвое больше донских предприятий в этом году

Гарантийный фонд поддержал вдвое больше донских предприятий в этом году
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 6 декабря 2022. DON24.RU. Гарантийная поддержка позволила донским предпринимателям в 2022 году привлечь 7,7 млрд рублей на развитие бизнеса. Об этом стало известно в ходе работы попечительского совета НКО «Гарантийный фонд РО» под руководством заместителя губернатора Александра Скрябина.

«Федеральная корпорация «МСП» включила Гарантийный фонд Ростовской области в тройку лидеров страны по количеству выданных поручительств. На 1 декабря 2022 года заключено 870 договоров поручительства, что в два раза больше по сравнению с прошлым годом, на сумму 3,7 млрд рублей, что позволило субъектам МСП привлечь 7,7 млрд рублей заемных ресурсов», – рассказал исполнительный директор фонда Роман Соин.

Гарантийную помощь оказывают по двум проектам, утвержденным губернатором. Один – «Акселерация субъектов МСП». Второй – «Создание условий для легкого старта и комфортного ведения бизнеса». Показатели их эффективности на Дону перевыполнены – в 4 и 12 раз соответственно. Оба входят в нацпроект по поддержке малого и среднего бизнеса.

С мая в регионе действует антикризисная мера поддержки бизнеса для всех субъектов предпринимательской деятельности. В области установлена минимальная ставка вознаграждения за поручительство в размере 0,5% годовых от суммы обеспечения при максимальной доле ответственности фонда в 70% от суммы обеспечиваемых обязательств. Меру ввели по поручению губернатора, и она доказала свою эффективность, сообщает портал донского правительства.

И еще один значимый результат этого года – получение фондом в рамках проекта «Эффективный регион» статуса «Образец регионального уровня» от госкорпорации «Росатом».

«Важно сохранить положительную динамику работы фонда в 2023 году. Опыт фонда по внедрению бережливых технологий мы рекомендуем тиражировать в другие субъекты страны. Также мы рассматриваем возможность провести на Дону в будущем году ряд всероссийских событий для региональных гарантийных организаций», – сказал замглавы Ростовской области Александр Скрябин.

Уровень организации съезда гарантийных организаций страны, который прошел в Ростове-на-Дону в минувшем году, получил высокую оценку профессионального сообщества.

Всего же с начала деятельности фонда в 2009 году предоставлено 3066 поручительств субъектам МСП на сумму 18,1 млрд рублей, благодаря чему донской бизнес сумел привлечь и направить на развитие своих проектов более 39,2 млрд рублей заемных средств.


Лента новостей

Загрузить еще