Жители Октябрьского района будут получать выплату на первого ребенка до достижения им трех лет

Фото: пресс-служба администрации Морозовского района. ©

Ростовская область, 13 января 2020. DON24.RU. Выплату в связи с рождением первого ребенка семьи Октябрьского Района будут получать до достижения малышом трех лет. В этом году размер пособия составит почти 11,1 тысячи рублей, сообщают местные власти.

Деньги будут перечисляться семьям, имеющим детей, в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка при рождении детей» национального проекта «Демография».

Выплата в связи с рождением первого ребенка продлена до достижения им трех лет с 1 января 2020 года. Получать ее смогут граждане, ставшие родителями после 1 января 2018 года, если среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума (во втором квартале 2019 года – 22 742 рублей).

Назначается выплата на один год. Для ее продления граждане должны подать новое заявление и приложить все необходимые документы.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Губернатор: На Дону необходимо построить 78 школ

Ростовская область, 24 января 2020. DON24.RU. К 2024 году в Ростовской области планируется построить 78 школ. Об этом говорилось на совещании по итогам работы министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

«Это очень масштабная задача, – сказал глава донского региона. – Роль строительной отрасли в развитии нашего региона сложно переоценить. По состоянию строительной отрасли можно судить о состоянии экономики и в краткосрочном периоде, и в перспективе».

Так, в рамках нацпроекта «Образование» к 2022 году необходимо ввести в строй 31 школу на 18 тысяч мест.

При этом шесть школ на 4000 мест уже введены в эксплуатацию в прошлом году. Начато строительство 14 образовательных учреждений на 6000 мест. Они будут открыты в 2020–2021 годах. В нынешнем году начнется строительство еще 11 школ на 8000 мест.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии