«Президентские»: на Дону 275 тысяч семей получили единовременную выплату 10 тысяч рублей на детей

Ростовская область, 1 июня 2020. DON24.RU. Пенсионный фонд сегодня начал выплату единовременного пособия семьям, в которых есть дети от 3 до 16 лет. Размер выплаты составляет 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Сегодня такую выплату получили 275 тысяч донских семей, которые подали заявления до 25 мая.

«3,8 млрд руб. перечислены сегодня, 1 июня, на счета кредитных учреждений для донских семей с детьми в возрасте от 3 до 16 лет», – отметил управляющий Отделением ПФР по Ростовской области Евгений Петров.

Большинство донских семей обратилось за выплатой через портал госуслуг.  Заявление на детскую выплату можно подать до 1 октября этого года.

Выплата назначается независимо от уровня доходов семьи. Получить ее жители Дона могут уже через восемь дней после обращения.

11 мая президент России Владимир Путин распорядился  оказать помощь семьям с детьми.  На выплаты семьям с детьми от трех до 16 лет будет выделено почти 200 млрд рублей в качестве поддержки на фоне ограничений из-за коронавируса.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области гостиницы и торговые центры освободили от арендной платы на время пандемии

Ростовская область, 9 июля 2020. DON24.RU. Власти Ростовской области утвердили дополнительные меры поддержки для гостиниц и торговых центров на период пандемии.

В частности, освободили до конца года гостиницы, торговые центры и ТРЦ от уплаты аренды за землю, которая находится в собственности у государства. Соответствующее распоряжение подписал сегодня глава региона Василий Голубев, сообщает пресс-служба губернатора.

Органам местного самоуправления рекомендовано на весь год освободить собственников гостиниц, торговых и торгово-развлекательных центров от земельного налога. Кроме того, на время режима повышенной готовности уменьшен размер платы за аренду недвижимости (за исключением земельных участков) для бизнеса из наиболее пострадавших отраслей.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии