Жители Дона перестали скупать продукты и бытовую химию впрок

Ростовская область, 8 апреля 2020. DON24.RU. Жители Дона перестали скупать продукты и бытовую химию, и уже не поддаются панике. Такие выводы сделали специалисты департамента потребительского рынка по результатам ежедневного мониторинга, рассказала «ФМ-на Дону» директор департамента Ирина Теларова.

«Потребительский спрос на этой неделе показал значительное снижение по всем группам товаров на величину от 10% до 40%. Запасы таких товаров, как крупы, макаронные изделия, сахар, мука, пшено, обеспечены на 30–45 дней. Овощная группа с особенностями хранения обеспечена на 10–20 дней. Предметы личной гигиены – на 100–200 дней», – прокомментировала Теларова.

По ее словам, дефицита товарных запасов не наблюдается, основными видами продуктов питания регион обеспечен в полном объеме. Вместе с тем отмечается рост цен на овощи, но это связано с началом сезона, пояснила собеседница.

Она отметила, что сегодня в регионе продолжают работать около 15 тысяч объектов розничной торговли. Доставку осуществляют около 840 организаций.
 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Новочеркасске возобновляют работу сельхозярмарки

Ростовская область, 29 мая 2020. DON24.RU. С завтрашнего дня, 30 мая, в Новочеркасске возобновят работу сельскохозяйственные ярмарки, сообщили в мэрии.

Всего будет открыто семь торговых площадок, расположенных на улицах Буденновской, Гвардейской, Клещева, Народной, на проспектах Парковом и Платовском.

Как уточнили в мэрии, ярмарки будут работать с 08:00 до 19:00 ежедневно, без перерывов и выходных (кроме ярмарки на Платовском, у которой выходной в понедельник).

В то же время парикмахерские и кафе в Ростовской области с 1 июня еще не откроются.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии