Здание обанкротившегося банка в Ростове продали за 62 млн рублей

Ростовская область, 24 сентября 2021. DON24.RU. Главный офис банка «Солидарность» в Ростове продан на торгах за 62 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов». 

Нежилое шестиэтажное здание площадью более 1600 кв. м расположено в центре донской столицы по адресу Университетский переулок, д. 115 а. При этом первоначально за здание АСВ запрашивало в 57,1 млн рублей, но в ходе аукциона цена возросла. 

Вырученные на торгах деньги пойдут на погашение долгов банка «Солидарность», конкурсным управляющим которого выступает АСВ. 

Добавим, московский банк «Солидарность» создавался для обслуживания российских профсоюзов. Имел филиал в Ростове. В 2018 году признан банкротом. 

Ранее сообщалось, что замглавы Батайска оштрафован за невыполнение предписаний минфина Ростовской области. 

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.


Лента новостей

Загрузить еще