Завод в Таганроге объявил о дополнительном наборе рабочих

Ростовская область, 29 марта 2021. DON24.RU. Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» объявил о больших вакансиях на производство, сообщила пресс-служба предприятия.

ТКЗ набирает 180 человек по таким специальностям, как котельщик, сварщик, газорезчик и токарь. По некоторым направлениям можно пройти обучение непосредственно на заводе.

Дополнительный набор персонала на 2021 год связан с ростом загрузки производства и расширением портфеля заказов. Предприятие активно участвует в госпрограмме модернизации энергетических мощностей, а также поставляет продукцию на экспорт.

Стоит указать, что ТКЗ – одно из ведущих предприятий отечественного котлостроения. Завод работает на рынке энергомашиностроения более 120 лет.

Кстати, в 2022 году в Ростове откроют новый тракторный завод.

Поделиться

Комментарии

Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют

Ростовская область, 21 июня 2021. DON24.RU. Ларьки в подземные переходы Ростова возвращать не планируют. Об этом стало известно в пресс-центре газеты «Аргументы и факты».

«В переходах, которые стали объектами культурного наследия, нельзя делать ничего, кроме поддержания, сохранения и реставрации памятников, поэтому речи о возвращении туда ларьков, по крайней мере, с точки зрения Федерального закона № 73 «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации», нет и быть не может», – подчеркнул председатель Комитета по охране объектов культурного наследия Ростовской области Иван Грунский.

По его словам, в лучшем случае проектная документация для реставрации мозаичного панно будет готова к декабрю 2022 года, затем в бюджете будут заложены деньги, а весной 2023 года начнется работа.

Разговоры о реставрации, по словам общественного деятеля Ольги Головиной, ведутся давно, еще со времен подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В этом году переходы на пересечении улицы Большой Садовой с Ворошиловским и Буденновским проспектами освободили от торговых павильонов.

«Нельзя говорить о том, что будет с переходами дальше, пока они не станут собственностью администрации и в них не будут проведены обязательные работы и пока эти переходы в соответствии с нормами и правилами не введут в эксплуатацию», – подчеркнул первый заместитель председателя Общественной палаты Ростова Сергей Гайдук.

В подземных переходах Ростова не будут организовывать креативные пространства и художественные выставки.


Лента новостей

Загрузить еще