#Экономика

Завод в Суворовском и новый корпус ЦГБ: донская делегация встретится с инвесторами

Международный экономический форум открылся в Санкт-Петербурге

24 мая 2018 14:55

Ростов-на-Дону, 24 мая 2018. DON24.RU. Строительство завода в микрорайоне Суворовском и нового корпуса ростовской ЦГБ сегодня обсудит с инвесторами донская делегация на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Предприятие по производству помп, насосов и вспомогательного оборудования в донской столице может создать группа WILO SE. Сегодня донская делегация, которую возглавил губернатор Василий Голубев, встретится с генеральным директором компании Оливером Гермесом.

Штаб-квартира производителя находится в Дортмунде. В Ногинске (Московская область) работает единственный на сегодняшний день филиал в России.  Власти предложили ряд площадок именно в Ростове, поясняя, что предпочтителен Суворовский. Спальный район строится, а рабочих мест катастрофически не хватает.

Вторая встреча запланирована с представителями группы компаний «ВИС», которая рассматривает проект строительства нового корпуса Центральной городской больницы. Создать его могут по договору концессии (инвестор за свои средства возводит объект, а город и область его постепенно выкупают). Проект отделения был создан в 2014 году. Теперь его должны переоценить – стоимость работ снизится, потому что изменился курс валют.

Оба проекта пока находятся на стадии обсуждения, соглашения сегодня подписывать не будут.

Мария Саймон ИА «ДОН 24» Марина Романова ИА «ДОН 24»

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(1) комментариев
  • Аркадий Ованесьян
    1
    25 мая 2018, 11:30
    И чего вы радуетесь? Когда компании из развитых стран строят свои предприятия за границами своей страны....они считают эту страну-страной третьего мира....Соответственно зарплата работникам будет грошовая...не в пример тем деньгам,что они платят своим работникам в западной европе.Мы страна третьего мира...повода для гордости не видно....

    Ответить

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое