Завод в Новочеркасске изготовит 15 самых мощных в мире локомотивов

Фото: пресс-служба «Трансмашхолдинга». ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. В нынешнем году Новочеркасский электровозостроительный завод изготовит для «РЖД» 15 грузовых электровозов переменного тока «Ермак», сообщила пресс-служба предприятия.

Это самый мощный в мире локомотив, предназначенный для вождения сверхтяжелых грузовых поездов на равнинах или тяжелых поездов в горной местности.

На НЭВЗе рассказали, что «Ермак» способен успешно работать даже на крутых подъемах и на участках пути с предельно малым радиусом.

Четырехсекционные «Ермаки» выпускаются в Новочеркасске с 2015 года. За это время изготовлено 22 локомотива. «Ермак» – самая массовая серия современных российских электровозов. Такие локомотивы эксплуатируются в России, на Украине и в Узбекистане.

Стабильная работа НЭВЗа – приоритетная задача донских властей, добавили в Правительстве Ростовской области.

«Практически каждый год здесь запускается в производство новая модель электровоза. Стартовали важнейшие проекты импортозамещения по производству генераторов и двигателей», – отметил заместитель губернатора Ростовской области – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Под Ростовом построят завод насосного оборудования

Ростовская область, 30 марта 2020. DON24.RU. В Азовском районе построят завод по выпуску насосного оборудования и крупный логистический комплекс, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития Ростовской области.

Для создания завода выбрана площадка на территории бывшего комбината детского питания в селе Кулешовка Азовского района. Здесь будут работать 700 человек. Запуск предприятия запланирован на 2021 год.

Рядом с заводом появится и крупный склад, где будут принимать в числе прочего контейнерные грузы.

Инвестором проекта выступает компания «Форте» – один из ведущих российских производителей алюминиевых и биметаллических радиаторов отопления.

В Агентстве инвестиционного развития Ростовской области сообщили, что ситуация с коронавирусом не повлияла на планы инвестора по строительству новых производственных мощностей на Дону.

Кстати, в донском регионе создана группа, призванная помочь экономике в условиях коронавируса.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии