Завод в Азове открыл новую линию, которая заменит зарубежные финишные покрытия, пасты и колеры

Завод в Азове открыл новую линию, которая заменит зарубежные финишные покрытия, пасты и колеры
Фото: donland.ru ©

Ростовская область, 8 сентября 2023. DON24.RU. Завод «О3-Коутингс» в Азове открыл новую линию по производству пигментных паст и колеров.

Запуск новой линии позволит внедрить отечественную систему колеровки, уйти от зависимости в иностранных поставщиках и обеспечить себя сырьем в части пигментов.

«Сегодня при производстве антикоррозионных и огнезащитных покрытий «О3-Коутингс» на 85% перешел на отечественные компоненты. Единственным уязвимым сегментом был ассортимент финишных покрытий с декоративными свойствами. Открытие новой линии позволит решить эту проблему», – рассказал председатель совета директоров компании «О3» Константин Колесников.

Замгубернатора Игорь Сорокин отметил роль специальных финансовых мер поддержки донских предприятий, таких как налоговые вычеты или субсидии на уплату процентов по банковским кредитам.

«Отрадно видеть, что усилия областного правительства по увеличению инвестиционной привлекательности региона приводят к ощутимым и видимым результатам, один из которых – планомерное развитие завода «О3-Коутингс», – подчеркнул замглавы региона.

Мощность линии составит 200–300 т в год. Объем инвестиций – 50 млн рублей.

Как уточнили в донском правительстве, компания «О3-Коутингс» приобрела активы ЗАО «Ростовский лакокрасочный завод» весной 2019 г. и в 2020–2021 гг. запустила на его базе производство архитектурных и антикоррозионных покрытий, огнезащитных материалов и дезинфицирующих средств. С 2020 года в модернизацию и развитие производства мощностью 42 тысячи т продукции в год инвестировано более 300 млн рублей.

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский

В Ростовской области индекс промпроизводства в январе превысил среднероссийский
Фото: телеграм-канал Росэнергоатома ©

Ростовская область, 1 марта 2024. DON24.RU. Индекс промышленного производства в Ростовской области составил 107,1% в первом месяце 2024 года. Это превышает среднероссийский показатель более чем на 2% (104,6%), сообщили в донском правительстве.

«Сохранение положительной динамики обеспечено в первую очередь работой ведущих донских промышленных компаний», – прокомментировал замгубернатора Дона Игорь Сорокин.

По данным замглавы региона, более чем на 82% выросло производство машин и оборудования, на 28,2% увеличилось производство кокса и нефтепродуктов, на 16% – производство химических веществ и химических продуктов.

Помимо этого, на 8,2% увеличилось обрабатывающее производство, более чем на 6% – производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования.

Игорь Сорокин также добавил, что среди субъектов Южного федерального округа по показателю индекса промышленного производства Ростовская область занимает ведущие позиции.