Завершено строительство первого этапа Неклиновского отходоперерабатывающего комплекса

Завершено строительство первого этапа Неклиновского отходоперерабатывающего комплекса

Ростовская область, 13 января 2021. DON24.RU. В Ростовской области завершено строительство первого этапа Неклиновского межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК). Запуск комплекса запланирован в первом квартале 2021 года.

«Строительство МЭОКа в такой короткий срок стало возможным благодаря поддержке губернатора Ростовской области Василия Голубева, Правительства Ростовской области и органов местного самоуправления, – подчеркнул генеральный директор ООО «Экотранс» Валерий Завгородний. – Сегодня уже получена вся разрешительная документация на ввод объекта в эксплуатацию. Запуск первой очереди запланирован в первом полугодии текущего года, после получения лицензии и включения объекта в государственный реестр». 

В состав первой очереди объектов вошли комплекс по сортировке ТКО, оборудование для утилизации строительных и крупногабаритных отходов и карта полигона для захоронения неутильной части. 
Поступающие твердые коммунальные отходы будут автоматически сортироваться на фракции, брикетироваться и направляться на заводы по переработке отходов.

Неутильная часть отходов будет размещаться на карте полигона. В ее основании уложена геомембрана, которая защищает почву и грунтовые воды от проникновения загрязнения, а смонтированная система дренажных труб позволит собирать и направлять образовавшийся фильтрат на уже построенные очистные сооружения.

После запуска первой очереди, региональный оператор приступит ко второму этапу – возведению современного экотехнопарка, в состав которого войдут комплексы по переработке вторичного сырья и площадка биокомпостирования.

Общий объем инвестиций регионального оператора – ООО «Экотранс» составит более 1,2 млрд рублей.

Неклиновский МЭОК рассчитан на прием до 200 тысяч т отходов в год, а также на измельчение и утилизацию до 20 тысяч т крупногабаритных и до 30 тысяч т строительных и промышленных отходов. Он обслуживает город Таганрог, Неклиновский, Матвеево-Курганский и Куйбышевский районы, где проживает свыше 400 тысяч человек.

«Возведение современных объектов обращения с твердыми коммунальными отходами является неотъемлемой частью реформы, направленной на улучшение экологической обстановки в области, – отметил заместитель губернатора региона Игорь Сорокин. – Правительство Ростовской области продолжит поддержку инвесторов, которые взяли на себя обязательства по организации современного и безопасного обращения с отходами на территории городов и районов области».

Напомним, в рамках реализации национального проекта «Экология» и регионального проекта «Комплексная система обращения с ТКО» в донском регионе до конца 2022 года планируется построить восемь межмуниципальных  экологических отходоперерабатывающих комплексов.

Новости компаний


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ремонт или развлечения: на что тратили деньги на новогодних каникулах жители Ростовской области

Ростовская область, 27 января 2021. DON24.RU. Жители Дона стали меньше ходить в рестораны, зато сделали больше покупок для домашнего уюта и ремонта. А билетам в кино предпочитали лотерейные. Об этом рассказал директор ростовского филиала «МТС» Игорь Марьясов на своей странице в соцсети.

 

«Любим мы в компании все анализировать и раскладывать по полочкам, – написал он в своей публикации. – Из прошлого поста стало понятно, где на Дону отдыхать хорошо. Теперь мы решили изучить траты жителей. Анализ расходов с карт клиентов «МТС Банка» в Ростовской области показал, что большой популярностью в наступившем году пользовались онлайн-знакомства, услуги курьеров и доставка готовой еды на дом. Вместо поездок за рубеж жители региона стали активно осваивать внутренний туризм. Покупки в магазинах беспошлинной торговли Duty Free упали в 2,1 раза. Количество офлайн-покупок в ресторанах уменьшилось на 6%. Длинные выходные позволили уделить внимание домашним делам – количество покупок в магазинах товаров для дома и ремонта в регионе выросло на 23%. В начале прошлого года самым популярным развлечением на новогодних каникулах был поход в кинотеатр. Но в новогодние каникулы 2021 года количество купленных билетов уменьшилось в 2,2 раза. Ростовчане в надежде на новогоднее чудо в 2,6 раза чаще покупали лотерейные билеты и делали ставки».


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии