#Экономика

Защитили супергероя: ростовский суд счел незаконными китайские товары с изображением Человека-паука

Фирме придется заплатить штраф

24 марта 2019 00:42

Ростов-на-Дону, 24 марта 2019. DON24.RU. Пятнадцатый апелляционный суд в Ростове счел обоснованным решение областного арбитража, оштрафовавшего одну из торговых компаний за поставки из Китая контрафактной продукции для детей. Постановление суда размещено в электронной картотеке.

Как следует из материалов дела, в 2018 году Ростовская таможня задержала партию товаров, включая детские шлемы для велосипедов и детских мотовездеходов, которые были закуплены в Китае одной из ростовских фирм. Китайские шлемы содержали изображение, сходное с изобразительным товарным знаком компании Marvel – персонажем мультфильма «Человек-паук».

Представители компании «Марвел» в России сообщили, что правообладатель не предоставлял ростовской фирме разрешение на использование своих товарных знаков и не заключал с ней каких-либо договоров. Поэтому таможня обвинила коммерсантов в незаконном использовании чужого товарного знака. Позицию таможни поддержал суд. Как отмечается в постановлении суда, товары, на которых незаконно размещен товарный знак или сходное с ним обозначение, являются контрафактными.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое