Заксобрание: развитие промышленных технопарков на Дону получило законодательное регулирование

Ростовская область, 20 февраля 2021. DON24.RU. На очередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной закон о промышленной политике, которые создают правовые основы для развития технопарков на территории Ростовской области.

«Это первые изменения областного законодательства, которые приняты в рамках реализации инвестиционного послания губернатора Ростовской области на 2021 год. Одним из ключевых тезисов своего послания Василий Юрьевич Голубев сделал развитие индустриальных парков и технопарков. Развитие этой инфраструктуры позволяет привлекать в Ростовскую область больше промышленных инвесторов, быстрее запускать новые производства. В случае с технопарками речь идет о наращивании нашего потенциала для локализации в регионе большего числа инновационных проектов. До сих пор в нашем областном законе было только регулирование индустриальных парков, тема технопарков была упущена. Теперь это упущение исправлено», – прокомментировал председатель комитета донского парламента по экономической политике Игорь Бураков.

Между этими двумя понятиями есть разница. Индустриальный парк – это промышленная площадка, на которой ведут свою деятельность независимые предприятия одной или нескольких отраслей. Технопарк – это имущественный комплекс, в котором объединены научно-исследовательские институты, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки, учебные заведения, а также обслуживающие объекты: средства транспорта, подъездные пути, жилые поселки.

По данным Минпромторга РФ, в ближайшие три года на комплексные меры поддержки региональных инициатив, связанных с созданием объектов инфраструктуры индустриальных парков и технопарков, за счет федерального бюджета запланировано направить не менее 25 млрд рублей.

«Принятые изменения в областной закон о промышленной политике позволят нам эффективнее побороться за эту федеральную поддержку», – добавил Игорь Бураков.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места

Предпринимателям с аксайских рынков предложили альтернативные торговые места
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 18 июня 2021. DON24.RU. Альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях, предложены предпринимателям с закрытых акайских рынков. Об этом сообщили в управлении информполитики регионального правительства.

«Принимаются меры по мониторингу ситуации, обеспечению информационно-консультативной поддержки предпринимателей с торговых территорий, на которых приостановлена деятельность и в связи с которыми Аксайским районным судом рассматривается четыре гражданских дела о запрете деятельности по организации розничных рынков до устранения нарушений федерального законодательства», – говорится в сообщении.

В частности, в открытом доступе размещена информация об альтернативных свободных торговых местах в близлежащих муниципальных образованиях. С 30 апреля работает временная торговая площадка для оптовой реализации овощей и фруктов для предпринимателей, которые вели свою деятельность в Аксайском районе. На сегодняшний день предоставлено более 1420 торговых мест. Кроме того, торговцам презентовали инвестпроекты по строительству новых торговых комплексов. 16 и 18 июня в департаменте потребительского рынка Ростовской области торговцы встретились с руководителями крупных торговых организаций Ростова. В ходе встречи предпринимателям были предложены альтернативные торговые места, в том числе на льготных условиях.

В настоящее время власти Ростовской области ведут работу по организации взаимодействия предпринимателей Аксайского района, работавших на нескольких земельных участках в Аксайском районе, с кредитно-финансовыми организациями для проработки вопроса о возможности предоставления «кредитных каникул».

Напомним, ранее было принято решение включить в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре проекта по строительству в Аксайском и Азовском районах оптово-розничных торговых комплексов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое