За три года: на развитие донского АПК поступит 7,8 млрд рублей

Ростовская область, 20 ноября 2020. DON24.RU. На развитие агропромышленного комплекса Ростовской области в ближайшие три года планируется направить 7,8 млрд рублей. Такие данные приводились на совместном заседании комитета по аграрной политике и комитета по делам военнослужащих Законодательного Собрания региона.

Участники мероприятия рассмотрели проект областного бюджета на 2021–2023 годы, подготовленный к первому чтению.

Агропромышленный комплекс продолжает оставаться приоритетным в системе государственной поддержки, отметила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

Существенную финансовую поддержку получат сельхозтоваропроизводители, которые занимаются растениеводством. На эти цели запланировано на следующие три года 1,8 млрд рублей.

В рамках планируемого бюджета в приоритетном порядке продолжится поддержка животноводства, в том числе молочного: в эту отрасль планируется направить почти 2 млрд рублей.

Продолжится субсидирование приобретения сельскохозяйственной техники отечественного производства. На эти цели выделено более 800 млн рублей, что позволит предприятиям приобрести более 70 новых тракторов, 200 зерноуборочных комбайнов и почти 1000 единиц прочей сельхозтехники.

«Несмотря на пандемию, расходы областного бюджета на развитие агропромышленного комплекса не сокращаются. Практически все субсидии остаются, более того, мы ожидаем, что уже в следующем году заработают две новые. Это поддержка экспорта, а также поддержка производства и выращивания масличных культур», – прокомментировал заместитель председателя Заксобрания – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко.

По его словам, донские депутаты продолжат работу с Федерацией, направленную на дополнительное финансирование АПК.

Депутаты комитета одобрили проект областного бюджета на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов и рекомендовали его принятие в первом чтении на очередном заседании донского парламента, которое состоится 26 ноября.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Самый богатый бизнесмен Ростова Саввиди разбогател на 100 млн долларов

Ростовская область, 23 апреля 2021. DON24.RU. Состояние ростовского предпринимателя Ивана Саввиди увеличилось за минувший год на 100 млн долларов, пишет журнал «Форбс».

В рейтинге 200 самых богатых бизнесменов России, составленном по итогам минувшего года, Саввиди занял 83-е место с 1,7 млрд долларов. Владельца компании «Агроком» называют самым богатым предпринимателем Ростовской области.

Два других известных коммерсанта, чей бизнес развивался на Дону, уже давно выбыли из списка миллиардеров. Так, по итогам 2020 года состояние Владимира Мельникова (компания «Глория Джинс») оценили в 700 млн долларов, а Сергея Кислова («Юг Руси») – в 650 млн долларов.

Стоит пояснить, что «Форбс» рассчитывает состояние миллиардеров по биржевой стоимости их компаний. Это очень условный показатель, он ни в коей мере не отражает реальный объем финансов, которыми владеют миллиардеры. Тем не менее подобный рейтинг позволяет судить о капитале толстосумов.

При этом Мельникова уже вряд ли можно считать ростовским предпринимателем, поскольку он перевел свой бизнес в Москву. Свою квартиру на проспекте Буденновском недалеко от цирка он давно продал.

Что касается Саввиди, то он живет на проспекте Ворошиловском, недалеко от табачной фабрики, которой руководил. Весь ковидный год Иван Игнатьевич находился в Ростове. Иногда единственный ростовский миллиардер выезжает в Грецию, где у него имеется бизнес.

Еще один некогда известный ростовский миллиардер Михаил Парамонов (основатель банка «Донинвест») в настоящее время живет во Франции. Он давно покинул список миллиардеров «Форбса», зато включен в список главных должников России.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое