За десять месяцев текущего года цены на Дону в среднем выросли на 6,7%

Ростовская область, 11 ноября 2021. DON24.RU. В Ростовской области за десять месяцев цены в среднем выросли на 6,7%. При этом рост стоимости продовольственных товаров составил 9,3%, непродовольственных – 5,8%, а платных услуг – 3,9%. Об этом сообщает пресс-служба Ростовстата.

«На рынке продовольственных товаров рост цен колебался от 1,4% (на варенье, джем, повидло и мед) до 13,4% (на плодоовощную продукцию, включая картофель) и 15,8% (на мясопродукты). При этом было отмечено снижение цен на яйца ( на 1,7%)», – говорится в сообщении.

Из непродовольственных товаров меньше всего подорожали ткани (на 2,1%), больше всего – на 20,4% – табачные изделия. Изделия из меха стали стоить на 0,4% меньше.

Напомним, масштабная ярмарка выходного дня пройдет 13 ноября в Азове.

В Ростове открылся центр продвижения инвестпроектов в новых регионах РФ

Ростовская область, 3 февраля 2023. DON24.RU. Центр координации региональных проектов Газпромбанка начал работу в Ростове-на-Дону, сообщила пресс-служба Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области.

Новое подразделение банка будет заниматься сопровождением инвестиционных проектов на юге России, включая новые регионы РФ. Об этом говорилось на встрече руководства центра в АИР.

В донском регионе центр намерен работать с инвестиционными проектами от 500 млн рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для местной экономики.

Стороны обсудили перспективы финансирования индустриальных проектов на Дону.