#Экономика

«Яндекс.Маркет» построит складской терминал на Дону за 500 млн рублей

Соглашение об этом подписано в Москве

21 ноября 2018 17:26

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. DON24.RU. Компания «Яндекс.Маркет» направит 500 млн рублей на строительство логистического комплекса в Аксайском районе. Первую очередь терминала планируется ввести в декабре 2018 года.

Соглашение об этом подписали в Москве на площадке международного форума «Транспорт России – 2018» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Яндекс.Маркета» Максим Гришаков. Стороны договорились о взаимодействии при развитии в донском регионе логистической инфраструктуры для электронной коммерции.

«Яндекс.Маркет» – это совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка, которое занимает одну из ведущих позиций в сфере электронной коммерции.

«Будущий складской терминал в Аксайском районе – первый собственный логистический объект компании в российских регионах. Отрадно, что Ростовская область станет опорным регионом для компании на юге России. Как вы знаете, развитие цифровой экономики – одно из направлений, которое отражено в разработанной нами Стратегии социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. Работать над этой задачей мы начинаем уже сейчас, совместно реализуя проект с компанией «Яндекс.Маркет», – прокомментировал подписанный документ глава донского региона Василий Голубев.

«Открывая логистический комплекс в Ростовской области, мы даем возможность миллионам жителей юга России получать отличный сервис и удобную, быструю доставку товаров, заказанных онлайн», – отметил Максим Гришаков.

В новом логистическом комплексе в Ростовской области будет возможность хранить до 1 млн товарных единиц и собирать заказы для клиентов. Благодаря открытию регионального склада доставлять покупки, сделанные на интернет-площадке, жителям Ростовской области будут за один-два дня.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое