Выздоровление донского бьюти-бизнеса: как ему помогают налоговые льготы и госвыплаты

Ростовская область, 25 мая 2020. Телеканал «ДОН 24». Донские салоны красоты делают первые шаги к выздоровлению. Нет, они еще не открываются, но, благодаря антикризисным мерам поддержки малого бизнеса, готовятся принять клиентов. На региональном уровне для предпринимателей пострадавших отраслей действуют значительные налоговые льготы. К тому же начались государственные выплаты на зарплату – 12 130 рублей на каждого сотрудника при условии сохранения штата. В компании «Эми», например, не уволен ни один человек.

Бьюти-индустрия – одна из наиболее пострадавших от пандемии отраслей. Салоны красоты закрыты до снятия ограничений. Мастера не работают. Но зарплату, пусть и не полную, получают.

«Мы получили на наше предприятие, которое полностью находится в простое, субсидию. Это узкоспециализированные ногтевые студии по маникюру.Выделили около 12 тысяч рублей на каждого сотрудника», – рассказывает соучредитель компании E.MI Вера Мирошниченко.

Эта льгота коснулась 20 сотрудников одного из подразделений компании. Другие продолжают работать удаленно или с частичной занятостью. С 17 апреля с соблюдением всех санитарных норм – масочный режим, разметка, пластиковый экран – заработал магазин. При этом заказ собирается по интернету, покупатели приходят, только чтобы забрать косметику или антисептики. Собственное производство не останавливалось ни на минуту, несмотря на спад продаж. А учебный центр по подготовке мастеров маникюра и педикюра ушел в онлайн. И если очно здесь обучалось по 100 человек в месяц, то дистанционно – в пять раз больше. Причем не только в Ростове, но и по всему миру. Учить делать красивые ногти онлайн можно всех, кто понимает по-русски. Дистанционно консультируют и клиентов на самоизоляции.

Удержаться на плаву компании помогает диверсификация бизнеса. Существенной помощью стали налоговые льготы: полугодовая отсрочка по трем налогам. Но и выводы из сложившейся ситуации руководство делает. В приоритете – онлайн-формат: удаленная торговля и обучение. А еще, возможно, появится новый сервис – выезд на дом. Сейчас же компания оставила только самые необходимые траты и ждет снятия ограничений.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Победителей конкурса практик наставничества в сфере производительности труда наградили на Дону

Ростовская область, 26 июля 2021. DON24.RU. Победителей конкурса «Лучшие практики наставничества для повышения производительности труда в Ростовской области» наградили на Дону. Об этом сообщили в Правительстве региона.

«Руководители предприятий даже в тяжелый пандемийный период смогли достичь лучших экономических показателей, увеличить производительность труда и поддержать свои коллективы. Так что нам есть чем поделиться и с другими регионами», – приводятся слова заместителя губернатора Александра Скрябина.

Он вручил победителям дипломы.

Соревнование проводится в рамках реализации нацпроекта «Производительность труда». По решению донского губернатора Василия Голубева конкурс стал ежегодным. В рамках этого мероприятия ищут и отбирают самые успешные практики наставничества в сфере бережливых технологий.

В 2021 году компании участвовали в четырех номинациях конкурса: «Наставничество в сфере повышения производительности труда», «Наставничество в профессиональном самоопределении», «Наставничество в профессиональном развитии молодежи» и «Наставничество в области прорывных технологий».

АО «Каменскволокно» заняло призовые места во всех четырех номинациях.

«Бережливыми технологиями и производительностью труда мы занимаемся уже более десяти лет. Наш директор Владимир Юрьевич Лакунин очень заинтересован во всех этих процессах. Представители нашего предприятия были и в Японии, Германии, участвовали в различных федеральных программах по производительности труда», – цитируют в Правительстве технического директора компании Сергея Комиссарова.

В день награждения с руководителями предприятий также обсудили актуальные вопросы в сфере производительности труда. Они выступили с несколькими инициативами, например предложили увеличить срок сопровождения предприятий-участников нацпроекта с шести месяцев до одного года.

В правительстве уточнили, что с этого года участвовать в конкурсе  могут не только те, кто задействован в нацпроекте «Производительность труда», но и другие предприятия, которые занимаются наставничеством в этой области.


Лента новостей

Загрузить еще