Высокая кухня на заказ: как ростовские рестораны выживают в период пандемии

Ростовская область, 3 апреля 2020. Телеканал «ДОН 24». Двери закрыты, столы не накрыты. Почти неделю рестораны работают только на доставку или самовывоз. Заказчики сыты, а заведения терпят серьезные убытки, пытаясь выдержать новые коронавирусные законы и не растерять персонал.

Заказы отправляются не на стол гостю, а прямо домой – теперь только так. Это единственный способ пообедать в любимом ресторане. Для Leo wine & kitchen такой формат в новинку. Но к карантинным реалиям адаптировались достаточно быстро, несмотря на особенности блюд. Качество не теряют и в услугах: блюда доставляют официанты. Обороты ресторана, который входит в топ-1000 лучших ресторанов мира 2020-го года, сегодня упали в четыре раза. Доставка, конечно, ситуацию полностью не спасает, в день пока около 15 заказов, но дальше больше.

Маски, перчатки уже по умолчанию – сотрудники их не снимают. Это одно из обязательных условий работы общепита. В последнее время владельцы ресторанного бизнеса изучают скорее не рецептуру кулинарных изысков, а рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Закрыт и зал французского ресторана Pinot Noir. Заведение элитного уровня сегодня наравне со всеми терпит убытки и выполняет все карантинные требования. Пообедать здесь не может даже собственник ресторана. В зале, конечно, персонала меньше: работают только те, кто готовит заказы на доставку. Блюда, вино, десерты – из меню можно заказать все, что хочешь. Владелец уверяет: расставаться с персоналом не хочет и не будет. Все всё понимают и планируют пережить этот вирусный кризис вместе.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области 125 семей получили господдержку по покупке жилья

Ростовская область, 14 августа 2020. DON24.RU. С начала года в Ростовской области 125 сельских семей получили господдержку в размере 70% от стоимости жилья. Об этом сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров в ходе всероссийского совещания, на котором подводились итоги семи месяцев реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Провел совещание министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.

«Цели государственной программы, прежде всего, направлены на сохранение доли сельского населения посредством повышения уровня и качества жизни на селе. В текущем году на реализацию государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области предусмотрено более 1 млрд рублей, причем важно отметить, что почти 800 млн из них – это средства областного бюджета. Этот вопрос находится на особом контроле у губернатора Ростовской области Василия Голубева», – сказал он.

Так, для специалистов из сельской местности, нуждающихся в улучшении жилищных условий, было выделено 176,5 млн рублей,  более 140 млн из которых – это средства областного бюджета. В числе 125 получателей жилищных сертификатов – 33 многодетные семьи.

В настоящее время минсельхоз готовит предложения о продлении программы «Комплексное развитие сельских территорий» до 2030 года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое