Вышли с плюсом: эксперты назвали российскую экономику условно выигравшей от коронавирусного кризиса

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Экономика России показала условный рост после кризиса 2020 года, связанного с коронавирусом. Об этом сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на мнение Лучианы Ювеналь из Международного валютного фонда и Галины Хейл из Университета Калифорнии в Санта-Крузе. 

Как подсчитали аналитики, в суммарном приросте стоимости зарубежных активов и обязательств по итогам 2020 года страну можно считать условно выигравшей. По их данным, 2020 год для России закончился с приростом в 40 млрд долларов - по большей части за счет прироста резервов Центробанка. 

В то же время, российские власти считают, что экономика страны в ближайшем будущем сумеет восстановиться от пандемийного кризиса 2020 года. Так, помощник президента Максим Орешкин ранее высказывался о том, что России осталось всего пару шагов, чтобы ВВП страны вернулся на допандемийные показатели. 

Ранее донские власти сообщили, что уровень безработицы в регионе с начала года снизился в 4,6 раза. 

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.


Лента новостей

Загрузить еще