Вырос спрос на медиков: в Ростове врачу ковидного госпиталя готовы платить 110 тысяч рублей в месяц

Ростовская область, 10 ноября 2020. DON24.RU. 110 тысяч рублей готовы платить в Ростове врачу ковидного госпиталя – в октябре в городе спрос на медиков вырос на 76%. Об этом радио «ФМ-на Дону» рассказала руководитель пресс-службы одного из сервисов по трудоустройству Алена Манохина.

«За октябрь ситуация с дефицитом медиков в Ростовской области усугубилась. Об этом можно судить по уровню конкуренции среди специалистов данной сферы: если в сентябре на одну вакансию в среднем претендовали два кандидата, то сейчас соотношение спроса и предложения – 1:1. При этом рост числа вакансий к сентябрю составил 76%, а в отношении октября 2019 года – 61%. В то же время количество соискательских резюме в данной области показало отрицательную динамику в 1% в предыдущему месяце, хотя в отношении октября 2019 года увеличилось на 26%», – пояснила она.

По словам эксперта, средняя предлагаемая заработная плата в сфере медицины и фармацевтики с начала сентября в Ростовской области составила 30 тысяч рублей. Но есть и более высокооплачиваемые предложения: от 300 тысяч рублей может зарабатывать стоматолог-ортопед, участковому терапевту заплатят от 100 тысяч рублей, анестезиологу-реаниматологу инфекционного стационара предлагают от 80 тысяч рублей и столько же готовы платить терапевту.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Имущество металлургической компании в Ростове оценили в 1 рубль

Ростовская область, 17 января 2021. DON24.RU. Выставленную на торги дебиторскую задолженность Русской горно-металлургической компании из Батайска эксперты оценили в 1 рубль. Такие данные приводятся в материалах на сайте о банкротствах.

«Рыночная стоимость права требования по договору денежного займа от 28.07.2017, заключенному между ООО «РГМК-юг» и АО «АПК «Дубинино» составляет 1 рубль», – говорится в заключении специалистов.

Оценка дебиторской задолженности проводилась консалтинговой компанией по заданию конкурсного управляющего «РГМК-юг». Это было необходимо для определения начальной цены продажи имущества при реализации на торгах в рамках процедуры конкурсного производства.

Донское подразделение Русской горно-металлургической компании занимается поставками металлопроката. До недавнего времени оно считалось одним из крупнейших металлотрейдеров на юге России.

В 2019 году по решению суда в компании введена процедура наблюдения, назначен конкурсный управляющий. Процедуру банкротства в «РГМК-юг» назвали попыткой рейдерского захвата предприятия.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии