Выпуск масок в Ростовской области превысил отметку 2 млн штук в месяц

Ростовская область, 9 сентября 2020. DON24.RU. В Ростовской области за месяц произвели 2,4 млн масок, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Игорь Сорокин.

Речь идет об объеме производства защитных и медицинских масок за август 2020 года. Сейчас на Дону более 110 швейных предприятий освоили производство лицевых масок и еще два занимаются производством медицинских масок.

Эти изделия, потребность в которых возросла после наступления пандемии коронавируса, продаются в 1100 объектах торговли Ростовской области.

«Сегодня купить маску не составляет труда, они есть практически во всех торговых точках», – отметил замглавы региона.

Одновременно медицинские маски поставляются на промышленные предприятия, в медучреждения и аптеки региона, а также другие субъекты РФ. Донской минпромэнерго оказывает необходимую поддержку производителям, в том числе по поставкам сырья для бесперебойного производства, добавил Игорь Сорокин.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин

Ростовская область, 25 сентября 2020. DON24.RU. Крупные ростовские предприятия пока не будут закрываться на карантин, сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова.

В качестве примера она привела «Ростсельмаш», где работают более 6600 человек. При этом с марта по настоящее время было зарегистрировано всего 103 заболевших, сейчас больны 12 человек. Похожая ситуация на Ростовском прессово-раскроечном заводе, где из 1500 человек заразились 42 сотрудника (сейчас болеют 10), и на Ростовском литейном заводе – из 1100 человек положительные тесты получили 17 (в настоящее время болен один).

«В настоящее время мы ужесточили мониторинг за соблюдением санитарных норм, информация будет собираться еженедельно. Если будет рост, то и на ежедневный сбор данных перейдем. При выявлении большого числа заболевших информация будет направляться в Роспотребнадзор. Но я уверена, что руководители сами понимают – ответственность за выполнение всех норм лежит прежде всего на них», – подчеркнула Светлана Камбулова.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии