Всем хватит: Ростовская область готова обеспечить продуктами не только себя, но и соседние регионы

Фото: rostov-gorod.ru. ©

Ростовская область, 19 марта 2020. DON24.RU. Власти Дона призвали жителей не скупать массово продукты. В случае необходимости донские предприятия готовы обеспечить продовольствием не только жителей Дона, но и соседние регионы. Об этом сообщил  министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский на заседании оперативного штаба по мониторингу и реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, расположенных на территории области. По его словам, в Ростовской области производятся все основные группы продовольственных товаров и имеются достаточные запасы сырья и продовольствия.

«Самообеспеченность региона зерном  составляет 404,9%, мясом и мясопродуктами – 87,2%, молоком – 98,9%, яйцами – 123%, овощами и продовольственными бахчевыми культурами – 87,4%, картофелем – 83,3%. Это без учета ввозимого сырья», – сказал он.

В настоящее время в магазинах растет спрос на некоторые товары, и продавцы не всегда справляются с ажиотажем.

«С таким потребительским ажиотажем не всегда справляется персонал магазинов, не успевая обеспечить выкладку товаров», – отметила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова.

Ранее соцсети осудили ростовчанку, создающую дома запасы продуктов.

Для отслеживания ситуации с коронавирусом в области создан региональный центр оперативного мониторинга коронавирусной инфекции. Власти развернули информационно-просветительскую кампанию о ситуации с инфекцией.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области три фирмы принудительно закрыты за нарушение карантина

Ростовская область, 31 марта 2020. DON24.RU. В Ростовской области приостановлена деятельность трех организаций, нарушивших режим самоизоляции. Об этом говорилось на заседании регионального штаба  координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, которое прошло под председательством губернатора Василия Голубева.

Так, принято решение закрыть мебельный магазин в Аксайском районе, который работал вчера и позавчера, а также организации общепита. В Цимлянском районе по решению суда закрыт салон красоты.

На заседании штаба деятельность этих организаций была названа «вопиющим безобразием». Ранее по распоряжению губернатора в Ростовской области были введены жесткие ограничительные меры. Согласно этому решению в регионе разрешена деятельность ограниченного круга предприятий, в том числе продовольственных магазинов и аптек.

Работа по соблюдению карантина будет продолжена, заявил на заседании Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии