Все больше компаний в Ростове отправляют работников на удаленку из-за омикрона

Ростовская область, 21 января 2022. DON24.RU. В Ростове-на-Дону 9% компаний отправили или планируют в ближайшее время отправить персонал на удаленку в связи с распространением омикрон-штамма коронавируса. Об этом говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob. 

«Каждый третий менеджер по персоналу в Ростове сообщил, что в их организации все желающие и те, у кого есть медицинские показания, переведены на дистанционный режим работы еще до прихода нового штамма коронавируса», — отмечается в документе. 

На сегодня удаленные сотрудники имеются в 30% организаций Ростова. Это на треть меньше, чем в октябре, когда в регионе бушевал штамм дельта, однако больше, чем в сентябре.

В ходе опроса выяснилось, в каких областях заняты сотрудники, работающие дистанционно из-за пандемии. Чаще всего это информационные технологии, управление персоналом и рекрутинг, а также продажи. 16% предприятий и организаций перевели на удаленку весь офисный штат. Чуть реже упоминали бухгалтерию и финансы, закупки и снабжение.

18% работодателей рассказали, что в их компании в онлайн-формат выведены такие функции, как аналитика, PR, редактура, бронирование туров и страхование.

Между тем врачи дали рекомендации, как не заболеть омикроном

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья

Донской производитель одежды открыл более 230 магазинов в 100 городах России и ближнего зарубежья
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 мая 2022. DON24.RU. В условиях импортозамещения донская компания «Элис Фэшн Рус» успешно наращивает производственные мощности  пяти своих фабрик. Четыре –швейные, находятся в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Вольске Саратовской области и Любани Республики Беларусь. Еще одна фабрика – трикотажная – открылась в донской столице летом 2021 года. Министр экономического развития региона Максим Папушенко посетил производства «Элис Фэшн Рус» в Ростове-на-Дону. 

«В новых экономических условиях, когда взят курс на импортозамещение, одной из важнейших задач является рост объемов отечественного производства. Эффективной работе одного из наших флагманов легкой промышленности способствуют принципы бережливого производства, внедряемые в работу цехов под руководством экспертов Федерального центра компетенций с июля 2020 года», – отметил Максим Папушенко.

Он также подчеркнул, что по итогам 2021 года показатели нацпроекта были перевыполнены, и по оценке минэкономразвития РФ Ростовская область вошла в тройку лидеров, заняв второе место.

Входе визита глава регионального минэкономразвития  обсудил перспективы развития предприятия с руководителем Александром Еремеевым.

Он, в частности,  рассказал, что на предприятии действует полный цикл - от моделирования женской и мужской одежды до ее реализации. Ежегодно компания производит более двух миллионов изделий. АО «Элис Фэшн Рус» увеличивает продажи и расширяет географию присутствия. Этому способствовало открытие в минувшем году новой фабрики по выпуску трикотажа. В частности, расширен ассортимент вязаных изделий. Инвестиции в новое производство составили порядка 600 млн рублей. Создано 183 рабочих места с перспективой увеличения до 250-ти.

Крупнейшая российская компания по производству и продаже женской и мужской одежды известных марок ELIS, LALIS, 20LINE имеет собственную сеть  розничных магазинов, которых уже более 230 в 100 городах России и ближнего зарубежья.

Кроме того, «Элис Фэшн Рус» - участник нацпроекта «Производительность труда», в который сегодня вовлечены почти 100 предприятий Ростовской области.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Дон-медиа

Мобильное приложение телеканала Дон24

Голосовой помощник Алиса расскажет новости Дон24

Алиса это умеет