#Экономика #ЖКХ

Время возвращать: дебиторская задолженность энергокомплексу региона снижается

В «МРСК Юга» снижение в целом составило 13,6%

21 февраля 2018 14:54

Фото: Роман Неведров. ©

На конец прошлого года задолженность гарантирующего поставщика перед ростовским филиалом ПАО «МРСК Юга» (входит в ГК «Россети»), чья доля в структуре дебиторской задолженности занимает около половины долга, снизилась на 21,9%.

В целом по филиалу снижение составило 13,6%. На 1 января 2018 года долги ростовских контрагентов компании составили 3,5 млрд рублей.

Как отметили в «МРСК Юга», положительная динамика снижения дебиторской задолженности за услуги по передаче электроэнергии стала итогом масштабной работы специалистов компании. Речь идет как о досудебном урегулировании, так и об отстаивании интересов своих потребителей и акционеров в судах. Объем погашенных требований, в том числе и по ранее выданным исполнительным листам, за год составил более 3,2 млрд рублей.

На 1 января этого года в судах находились 27 исков на сумму 1,5 млрд рублей, из них 853 млн рублей – штрафные санкции за просрочку оплаты.

 

Новости компаний

Ульяна Алфеева [Автор]

Поделиться
Ваш комментарий будет отправлен от Анонима. Если Вы хотите опубликовать комментарий от своего имени - войдите через форму ниже.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(0) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое