Время платить по счетам: минпром Дона требует у «Евродона» вернуть 129 млн рублей

Они были предоставлены предприятию в качестве субсидий

Время платить по счетам: минпром Дона требует у «Евродона» вернуть 129 млн рублей
Фото: expert.ru. ©

Ростов-на-Дону, 5 июня 2019. DON24.RU. Министерство промышленности и энергетики Ростовской области подало в суд на компанию «Евродон» с требованием взыскать с предприятия 129 млн рублей, которые ранее были предоставлены ей в качестве субсидий. Об этом сообщается на сайте арбитражного суда. 

Согласно информации, опубликованной в картотеке, в 2016 году ведомство заключило с ООО «Евродон» договор, согласно которому субсидии предоставлялись для возмещения части затрат, связанных с подключением предприятия к электрическим и газовым сетям. Однако минпром утверждает, что «Евродон» с тех пор не отчитался о полном выполнении работ в установленный срок (до февраля 2019 года), а также обзавелся долгами по налогам и зарплатам сотрудников, чем нарушил свои обязательства по вышеупомянутому договору. На этом основании компанию хотят лишить права на субсидии.

Напомним, что ООО «Евродон» находится под наблюдением с февраля 2019 года в связи с запуском процедуры банкротства. Из-за этого, даже если суд окажется на стороне минпрома, взыскать деньги с предприятия будет практически невозможно.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Таганрогские металлурги показали Василию Голубеву новое оборудование

Таганрогские металлурги показали Василию Голубеву новое оборудование
Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 15 июля 2020. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев в ходе рабочей поездки в Таганрог ознакомился с ходом модернизации «Тагмета», сообщила пресс-служба главы региона.

В электросталеплавильном цеху губернатору показали, как работают современные стенды горизонтального нагрева сталь-ковшей. Новое оборудование значительно уменьшает нагрев сталь-ковшей, что позволяет существенно сократить воздействие на окружающую среду. По словам специалистов, экономический эффект от использования этого оборудования составит 50 млн рублей в год.

В ходе визита губернатор обсудил с руководством предприятия и природоохранный аспект работы меткомбината. На заводе действует система оборотного водоснабжения, с помощью которой удается снизить водопотребление и повторно использовать очищенную воду в технологическом цикле. Таким образом удается предотвращать слив сточных вод в Таганрогский залив.

Для восстановления популяции осетровых в бассейне Азовского моря компания выпустила в Дон более 25 тысяч мальков русского осетра, сообщили в компании. А недавно на предприятии открылся физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Экологические и социальные проекты «Тагмета» позволяют решать важные вопросы по повышению комфорта жизни жителей донского края», – сказал Василий Голубев.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии