Возможность сориентироваться: Василий Голубев рассказал о влиянии пандемии на донскую торговлю

Возможность сориентироваться: Василий Голубев рассказал о влиянии пандемии на донскую торговлю
Фото: moscow-post.su. ©

Ростовская область, 10 августа 2020. DON24.RU. Оборот торговли на Дону за несколько месяцев карантина упал на 30%. Однако сейчас идет постепенное восстановление. Об этом сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев в эфире программы «О главном» на телеканале «ДОН 24».

«Отдельно я бы выделил общественное питание, которое только сейчас получило возможность работать в полной мере. Но нужны определенные условия. Не случайно мы несколько раньше сказали о принятом решении по смягчению ограничений – для этого нужен период подготовки. Будем смотреть за этим. Ряд мер был принят, и теперь мы мониторим их исполнение», – сказал губернатор.

Он обратил внимание, что у «коронакризиса» были и положительные стороны. Например, за несколько месяце в регионе выросла оптовая торговля.

«Регион сегодня в первой семерке регионов России по динамике роста этого сегмента экономики. Люди смогли сориентироваться, это сработало, это было востребовано», – отметил Василий Голубев.

Говоря о том, что ждет донскую торговлю в ближайшем будущем, губернатор отметил, что рассчитывает на положительный исход:

«Возможно, сейчас оптовая торговля будет продолжаться – уже наработаны какие-то связи, система взаимоотношений. Но вместе с тем через время восстановится торговля обычная. Каждый новый шаг и каждая проблема, которая возникла, дает возможность сориентироваться. В этом случае так и получилось».

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Яйца, овощи, сигареты: стало известно, что больше всего подорожало на Дону за апрель

Ростовская область, 14 мая 2021. DON24.RU. Показатель роста потребительских цен на товары и услуги в Ростовской области составил 0,7% в сравнении с прошлым месяцем. Информация опубликована на сайте Федеральной службы государственной статистики.

По данным Ростовстата, продовольственные товары дорожали на Дону быстрее непродовольственных. За апрель цены на яйца в Ростовской области выросли на 5,3%, а плодоовощная продукция, включая картофель, подорожала на 2,6%. Менее заметен был рост цен на сыры (до 0,3%) и различные приправы и специи (1,3%).

Одежда, галантерея и средства связи практически не прибавили в стоимости – от 0,1%. А вот табачные изделия на Дону заметно подорожали – на 2,9% по сравнению с мартовским ценником.

В целом же уровень инфляции в регионе не превысил уровня общероссийских тенденций, отметили в ведомстве.

Сегодня из Ростовской области на Украину не пустили партию свежемороженой рыбы.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии