#Экономика

Возместили затраты: «Евродон» получил госсубсидии на развитие инфраструктуры

Помимо этого налоговые льготы предоставлены 46 организациям

21 ноября 2018 16:24

Ростов-на-Дону, 21 ноября 2018. DON24.RU. С начала года Правительство Ростовской области предоставило субсидии в размере 204,4 млн рублей на развитие инфраструктуры компаниям ООО «Евродон-юг» и АО «Ростоваэроинвест».

Государственная поддержка предоставлена в рамках государственной программы Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Отчет о реализации программы за 9 месяцев 2018 года опубликован на сайте правительства региона.

Как говорится в документе, субсидии выделены на возмещение части затрат по созданию объектов капитального строительства инженерной инфраструктуры, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта, их подключению к инженерным системам электро-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

В рамках программы налоговыми льготами на прибыль пользуются 46 организаций.

Кроме того, субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам 2018 года на 75,7 млн рублей выделены трем организациям-инвесторам: «Атлантис-пак», «Вотерфолл ПРО» и «Лемакс».

Государственная программа Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика» на 2014–2018 годы реализуется с целью создания благоприятного инвестиционного климата и условий для ведения бизнеса.

Александр Безменов ИА «ДОН 24»

Поделиться

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Комментарии
(6) комментариев
  • Сергей
    27 ноября 2018, 22:13
    Зарплату дали не всю. Не всем. Обещали не сокращать - сократили почти весь офис. Трижды за месяц переехала новая так называемая команда. Как тот квартет Крылова. Как ни сядут, все равно сядут. Зарплаты дали только по требованию прокуратуры.

    Ответить

  • Аноним
    22 ноября 2018, 16:00
    Так какие затраты кому возметили - пишете в прошедшем времени?

    Ответить

  • Аноним
    22 ноября 2018, 11:17
    А как же зарплаты? На шахтинском форуме евродонцев пишут что их опять на... обманули

    Ответить

  • Пенсионер-потребитель
    21 ноября 2018, 21:07
    Почему субсидии дали так поздно? Когда уже предприятие захвачено ? Почему не думали о стране? Ванеев за это время что тянули с помощью власти уже на экспорт бы область вывел, неужели это кому-то непонятно? Неужели личная заинтересованность важнее?

    Ответить

  • Прочитатель
    21 ноября 2018, 17:21
    Судсидии..

    Ответить

    • 0
      Пенсионер-потребитель
      21 ноября 2018, 21:56
      Субсидии теперь пойдут банку же, а не ванееву, который показал куда тратил - на отрасль. А эти как потратят еще посмотрим. Пусть заработают себе репутацию, а то пока одна коррупция и долги с ВЭБ ассоциируются у людей

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое