Волгодонское предприятие «МТМ» готово заменить импортных поставщиков оборудования для промышленных предприятий

Ростовская область, 21 сентября 2022. Телеканал «ДОН 24». Производство и проектирование промышленного оборудования разных размеров и степени сложности – вот специализация волгодонского предприятия «МТМ». В этом году оно празднует двадцатилетие. К юбилею подходят с высокими показателями. Например, с 2020 по 2021 год реализация продукции выросла на 70%, а прибыль – в 4 раза! В этом году тоже идут вверх по всем фронтам.

Андрей Персидский, директор предприятия «МТМ»:
«Это прежде всего благодаря нашим уникальным людям. От слесаря до моих заместителей все просто уникальные люди. У нас организовано обучение на предприятии всех вновь принятых – инженеров-технологов, конструкторов, где обучают азам. Я надеюсь, что эта политика оправдает себя. Мы будем расширяться и расти».

Сейчас штат сотрудников – около 350 человек. Их силами создается оборудование для промышленных гигантов страны, преимущественно металлургических и химических. Комплектующие и материалы используют российского производства.

Андрей Савельев, министр промышленности и энергетики Ростовской области:
«Предприятие поставляло продукцию практически для всех металлургических комбинатов России, а также в кооперации с другими участниками волгодонского энергетического кластера машиностроения поставляет оборудование для строящихся атомных электростанций. В том числе за рубежом: Индия, Иран, Бангладеш. Причем предприятие планирует в ближайшее время включиться в программу «Повышение производительности труда».

А в программу по импортозамещению уже включилось. Например, сейчас здесь собирают шахту печи для металлургического завода в Балаково. Раньше для него оборудование поставлял немецкий концерн. Теперь за сложную конструкцию весом в 320 т взялись в Волгодонске.

Сергей Гудков, заместитель директора по производству предприятия «МТМ»:
«Контрольная сборка осуществляется для того, чтобы убедиться в условиях предприятия, что есть полная собираемость сопрягаемых деталей, узлов, механизмов. После чего будут произведены испытания данной печи».

После испытаний шахту печи разберут и доставят в Саратовскую область. К отправлению по адресам готовится и другое оборудование, часть из него – импортозамещающая, заменившая итальянские и немецкие аналоги.

Поделиться

Комментарии

Донской производитель создал полиграфическое оборудование, не имеющее аналогов в России

Ростовская область, 5 октября 2022. DON24.RU. Резидент территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» – предприятие «Хэппи Тех Компани» – создал уникальную производственную линию, не имеющую аналогов в России, сообщает портал донского правительства.

«Очень важно, что наши ТОСЭР способствуют созданию новых компаний. А возникшие стресс-факторы не только не ограничивают их развитие, но и, как неоднократно отмечал губернатор Ростовской области Василий Голубев, создают определенные «окна возможностей» для нашего бизнеса. Главное – их увидеть и реализовать. На уровне региона у нас действует целый ряд мер, которые востребованы такими предприятиями. Именно от их развития выигрывают все: и сами компании, и моногорода, и население, и регион в целом», – рассказал замглавы региона Александр Скрябин.

Компания реализует инвестпроект по производству промышленного оборудования, предназначенного для автоматизации деятельности типографий и полиграфических комбинатов. В ее активе – выпуск более десятка наименований продукции. Сегодня специалисты завершают монтаж модульных блоков новой производственной линии для автоматической сборки картонных книг методом слимования. Как рассказал генеральный директор предприятия Сергей Жолобов, линия не имеет аналогов в России, она позволяет исключить ручной труд и увеличить мощности производства полиграфических компаний в несколько десятков раз.

Предприятие «Хэппи Тех Компани» получило статус резидента ТОСЭР «Донецк» в 2021 году. Сегодня на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» работают шесть резидентов.

Лента новостей

Загрузить еще