Внешнеторговый оборот Ростовской области за 11 месяцев превысил 9,9 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. Внешнеторговый оборот донского региона почти достиг отметки в 10 млрд долларов за неполный год, наблюдается положительное сальдо, сообщил губернатор области Василий Голубев.

В целом внешнеторговый оборот Ростовской области за 11 месяцев 2020 года составил более 9,9 млрд долларов. При этом, как и в предыдущие годы, экспорт превысил импорт, в этом году – более чем в три раза.

«При этом у нас, как и в предыдущие годы, экспорт составил 7,6 млрд долларов, импорт – 2,3 млрд долларов. То есть мы видим очевидное положительное сальдо», – сообщил губернатор на пресс-конференции, посвященной социально-экономическим итогам года.

Отдельно Василий Голубев выделил экспорт продукции агропромышленного комплекса. По данным за 2020 год, он превысил  показатель 2019 года на 30% и составил 5,9 млрд долларов.

Также в ходе пресс-конференции Василий Голубев ответил на вопросы о снятии ограничений в регионе и о том, привился ли он от COVID-19.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

ФНС напомнила жителям Дона о последствиях неуплаты имущественного налога

Ростовская область, 26 февраля 2021. DON24.RU. Межрайонная ИФНС России № 25 по Ростовской области напоминает, что жителям Дона, имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство, до 1 декабря 2020 года нужно было уплатить имущественные налоги.

Должникам направляются требования об уплате налогов, сборов, пени, штрафов и процентов и, в случае их неисполнения, применяются меры принудительного взыскания задолженности.

Погасить имеющуюся задолженность по имущественным налогам физических лиц можно посредством электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через портал государственных и муниципальных услуг, обратившись в отделения банков.

Если налоги не будут уплачены, налоговый орган вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании за счет имущества этого физического лица в пределах сумм, указанных в требовании об уплате. Полученный из суда и неоплаченный судебный приказ может быть направлен на исполнение в кредитную организацию, работодателю либо в службу судебных приставов. Неисполнение судебного приказа в рамках исполнительного производства может привести к аресту имущества и наложению ограничений.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии