Власти выделят 172 млн рублей на строительство ясли-сада в Сальске

Ростовская область, 21 сентября 2021. DON24.RU. Администрация Сальского района Ростовской области объявила о проведении конкурса по строительству ясли-сада на 80 мест, сообщает RosTender.info.

Торги организует управление образования районной администрации. На финансирование работ из бюджета выделяется 172 млн рублей. 

Новый детский сад будет построен в Сальске на улице Чернышевского. Это будет двухэтажное здание сложной многоугольной формы.

«В составе ясли-сада расположат 4 группы для младенческого, младшего дошкольного и старшего дошкольного возрастов, в каждой по 20 детей. В здании дети будут заниматься физкультурой и музыкой, смогут посетить кабинеты логопеда и психолога с сенсорной комнатой. В детском саду также запроектировано универсальное кружковое помещение», — передает Ростендер.инфо. 

Ранее сообщалось, что на ремонт проспекта Шолохова в Ростове направят 120 млн рублей.

Поделиться

Комментарии

Уволенного директора с окладом 150 тысяч рублей восстановили на работе в Ростове

Ростовская область, 17 октября 2021. DON24.RU. Суд в Ростове обязал некоммерческую организацию восстановить на работе директора, уволенного по сокращению штатов, и вернуть бывшему работнику прежнюю зарплату в размере 150 тысяч рублей в месяц. Об этом ИА «ДОН 24» рассказали участники судебного процесса.

Фабула дела такова. В январе 2021 года директор департамента развития органической и зеленой продукции филиала Роскачества в Ростове была уволена по сокращению штатов. Ей предложили перевод на другие должности, но женщина отказалась, поскольку теряла в зарплате. Так, вместо директорского оклада в 150 тысяч рублей в месяц ей пообещали должность замдиректора с жалованьем 113 тысяч рублей или начальника отдела, где платили 60 тысяч.

Не согласившись с таким поворотом событий, женщина обратилась с иском в суд.

Рассмотрев дело, суд счел увольнение необоснованным, поскольку истцу не были предоставлены все имеющиеся в организации вакантные должности, соответствующие квалификации и опыту ее работы. Поэтому суд принял решение удовлетворить иск и восстановить бывшего директора в должности.

Между тем в Ростове нашли бомбоубежище, непригодное для защиты жителей города от последствий ядерного удара.


Лента новостей

Загрузить еще