Власти Ростовской области минимизируют привлечение банковских кредитов

Фото: Лилия Федотова на заседании правительства Ростовской области.сайт ПРО. ©

Ростовская область, 5 декабря 2019. DON24.RU. Правительство Ростовской области минимизирует привлечение кредитов в банках. Об этом говорилось на заседании регионального правительства, где утверждены основные направления государственной долговой политики Ростовской области на 2020–2022 годы.

За счет минимизации власти донского края рассчитывают досрочно погасить долговые обязательства региона, отмечалось на заседании.

«Долговая политика Ростовской области в ближайшие три года будет направлена на обеспечение потребности региона в заемном финансировании, своевременном и полном исполнении долговых обязательств при минимизации расходов на обслуживание долга, поддержании объема и структуры обязательств, исключающих их неисполнение, соблюдении дефицита областного бюджета на уровне не более 10%», –  сообщила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова.

По данным регионального правительства, госдолг Ростовской области сейчас составляет 17,8% предельно допустимой величины, установленной законодательством РФ. В денежном выражении этот составляет 25,3 млрд рублей. Во всяком случае, такие сведения приводятся в рейтинге регионов по объему долговой нагрузки на 1 октября 2019 года. Документ составлен специалистами РИА «Рейтинг» на основе информации, предоставленной минфином РФ.

На коммерческие кредиты приходится 55% госдолга Ростовской области, остальные 45% – это бюджетные займы, указывается в сообщении.

Важно отметить, что за девять месяцев года госдолг региона существенно снизился – более чем на 13%. Погашать дефицит удается за счет роста доходов бюджета.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

В федеральный реестр финансовых мошенников включены 14 организаций из Ростовской области

Ростовская область, 25 февраля 2020. DON24.RU. Около 500 человек в Ростовской области, пострадавших в прошлом году от действий финансовых пирамид и мошеннических организаций, получили компенсацию.

Такие сведения оглашены на совещании по работе министерства имущественных и земельных отношений, финансовому оздоровлению предприятий региона.

Выплаты произведены Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров.

В реестре недобросовестных компаний этого фонда числится 547 мошеннических финансовых организаций, из которых 14 были зарегистрированы на территории Ростовской области.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое