Власти Ростовской области обнародовали планы строительства новых шахт

Ростовская область, 23 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области готовят к сдаче в эксплуатацию шахту «Садкинская-Восточная» в Усть-Донецком районе, сообщил заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

Новая шахта начнет работать в 2022 году. На ее строительство инвестор направил 9,9 млрд рублей.

Потребность в новом угледобывающем предприятии обусловлена значительными запасами сырья в Восточном Донбассе. По словам Игоря Сорокина, запасы угля на участке строительства шахты «Садкинская-Восточная» составляют 78 млн т. После ввода в эксплуатацию там ежегодно будут добывать 3 млн т антрацита.

Еще одну шахту планируется открыть в Красносулинском районе. Здесь ведутся проектные работы по строительству шахты «Садкинская-Северная». На участке строительства запасы антрацита оцениваются в 223 млн т.

Как сообщалось ранее, по программе развития угольной промышленности РФ до 2035 года в Ростовской области будет создан новый производственный комплекс добычи угля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Осталось два дня: ФНС напоминает жителям Дона о сроках уплаты НДФЛ

Ростовская область, 13 июля 2020. DON24.RU. 15 июля истекает срок уплаты налога на доходы физических лиц. Об этом жителям Дона напоминает региональное управление ФНС.

В этом году представить декларацию по форме 3-НДФЛ нужно не позднее 30 июля. Отчитаться о своих доходах нужно обязательно всем, кто в прошлом году продал недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока владения, получил дорогие подарки не от близких родственников, выиграл в лотерею, сдавал имущество в аренду и так далее.  Также сдать декларацию должны индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты.

Для оплаты суммы налога можно воспользоваться «Личным кабинетом налогоплательщика индивидуального предпринимателя» или «Личным кабинетом налогоплательщика для физических лиц». Кроме того, оплатить налог можно с помощью электронного сервиса «Заплати налоги» в разделе «Уплата налогов физических лиц».

Напомним, для индивидуальных предпринимателей, ведущих деятельность в отраслях экономики, пострадавших от угрозы распространения коронавируса, срок уплаты НДФЛ перенесен на три месяца.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии