Власти Ростова разъяснили, почему они закрывают авторынок «Фортуна»

Ростовская область, 13 октября 2021. DON24.RU. Администрация Ростова приняла решение закрыть с 1 января 2022 года авторынок «Фортуна» на Западном, сообщила пресс-служба мэрии. Вместо авторынка будет действовать торговый центр.

«На частной территории ООО «Фортуна-1» торговая деятельность будет приостановлена, предположительно, с 1 января 2022 года. Предприниматели были оповещены об этом на собрании в сентябре, администрация площадки находится с ними в постоянном контакте, никакой паники нет», – сообщил начальник управления торговли и бытового обслуживания городской администрации Константин Тихонов.

В нынешнем виде авторынок не вписывается в рамки действующего законодательства, пояснил глава администрации Ростова Алексея Логвиненко.

«В Ростове долгие годы существовала площадка, которую население воспринимало и воспринимает как единый авторынок «Фортуна». Но она не соответствовала действующему законодательству. В частности, все рынки сейчас должны быть крытыми, капитальными, а «Фортуна» – это открытая площадка, в некоторых местах даже не асфальтированная, а также несколько павильонов, где реализуются автозапчасти», – сказал градоначальник.

По его словам, у авторынка «Фортуна» есть несколько собственников. Каждый из них распорядится участком, как посчитает нужным. Некоторые продолжат свою работу в формате торгового комплекса, отметил руководитель горадминистрации.

«Собственники самостоятельно приняли решение застроить ее, в том числе там будут находиться объекты делового назначения. Кроме того, в этом месте появятся многоэтажки, школа и торговые площади. На частной территории общей площадью 8,6 га, где расположен ТВК «Фортуна-1», сейчас осуществляют деятельность почти 60 предпринимателей. Часть этой территории в краткосрочной перспективе планируют сохранить для торговой деятельности. Это около 30 мест, остальное – долгосрочная перспектива продолжительностью в два года, которые уйдут на строительство дополнительных торговых мест», – добавил глава администрации города.

Между тем в Ростове началась подготовка к межеванию земли для строительства западной хорды (дублера Малиновского).

Поделиться

Комментарии

На Дону работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса

Ростовская область, 27 октября 2021. DON24.RU. В Ростовской области работает горячая линия Экстренного ситуационного центра информационной поддержки бизнеса. Об этом сообщает портал донского правительства. 

«Эксперты бесплатно оказывают консультации по вопросам работы предпринимателей в условиях ограничений, вводимых в связи с распространением коронавирусной инфекции, получению QR-кодов, вакцинации, мерам господдержки и другим», — говорится в сообщении. 

Задать вопрос можно по телефону 8 (804) 333-32-31 с 08:00 до 21:00. Он работает без перерывов и выходных. 

Ситуационный центр создали в марте 2020 года по поручению губернатора на базе регионального центра «Мой бизнес». За время его работы специалисты обработали более 23 тысяч обращений от предпринимателей.

Напомним, на Дону ужесточили антиковидные ограничения


Лента новостей

Загрузить еще