Власти Ростова: бюджет города недополучит около 1,2 млрд в связи с коронавирусными ограничениями

Ростовская область, 13 октября 2020. DON24.RU. Бюджет Ростова недополучит около 1,2 млрд рублей по итогам года в связи с коронавирусными ограничениями. Об этом сообщила заместитель главы администрации города по экономике Светлана Камбулова. 

«Несмотря на это, мы сегодня пошли на то, чтобы оказать помощь бизнесу, предоставить ряд преференций. Эта сумма составляет около 500 млн рублей», - рассказала она.

Данная финансовая помощь предоставляется всем хозяйственным субъектам пострадавших отраслей, пояснила Камбулова. По ее словам, в рамках оказания помощи был снижен ЕНВД, освобождены от уплаты земельного налога гостиницы и торговые центры, предоставлены отсрочки по арендным платежам. Кроме того, если будут предложения по дополнительным мерам помощи, в администрации готовы их рассмотреть. 

Заместитель главы администрации также рассказала, что оборот предприятий общепита в Ростове снизился на 2,5 млрд рублей за полгода.

Она также подчеркнула, что не все посетители учреждений потребительского рынка, не все собственники предприятий выполняют требования Роспотребнадзора, которые необходимо соблюдать в условиях распространения коронавируса. В связи с этим в отношении нарушителей выписываются протоколы.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Из-за пандемии бюджет Ростовской области потеряет не менее 4 млрд рублей

Ростовская область, 27 октября 2020. DON24.RU. Из-за пандемии бюджету Ростовской области до конца придется понести дополнительные расходы в размере не менее 4 млрд рублей. Об этом сегодня в ходе заседания регионального штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции сообщил губернатор Василий Голубев.

Он подчеркнул, что еще не раз во время пандемии придется принимать сложные, в том числе финансовые, решения. Но главной задачей в сложившихся непростых условиях остается слаженная работа всех систем, потому что только так возможно справиться с поставленными задачами.

«Главы муниципалитетов каждое утро должны начинать с прямого общения с главными врачами ваших медицинских учреждений. Вы должны быть на постоянной связи и оперативно решать вопросы, которые возникают. По вопросам, с которыми вы самостоятельно не справляетесь, немедленно информировать меня лично и областной минздрав. Принципиальная задача – помочь организациям здравоохранения, а значит и жителям области с минимальными потерями преодолеть этот период», – сказал Василий Голубев.

Ранее он сообщил о сложной ситуации, сложившейся в системе здравоохранения, и поручил уже завтра предложить решение таких вопросов, как поставка кислорода и обеспечение больниц лекарствами.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии