Власти пояснили, почему в магазине Ростова не продавали больше 3 кг дешевого сахара в одни руки

Ростовская область, 8 января 2021. DON24.RU. Власти пояснили, почему в магазине Ростова не продавали больше 3 кг дешевого сахара  в одни руки. Информация размещена на сайте городской администрации.

Сегодня в СМИ сообщили, что в одном из крупных продовольственных магазинов города на улице Еременко появились нормативы отпуска дешевого сахара – не более 3 кг одному покупателю.

Сотрудники управления торговли и бытового обслуживания Ростова установили, что это была разовая акция, которая являлась частной инициативой.

«Подобная акция была направлена на то, чтобы дешевый сахар стоимостью около 46 рублей не раскупали перекупщики, никаких иных причин появления объявлений о норме отпуска, например возможного дефицита данного продукта, не было, да они сейчас и сняты», – прокомментировал начальник управления Константин Тихонов.

По его словам, сотрудники управления проверили магазины этой же сети на улицах Жданова и Солженицына. Было установлено, что  сахар там продают без ограничений. Аналогичные проверки провели в нескольких других продуктовых сетях, там также не выявили нарушений.

В администрации напомнили, что в донской столице постоянно ведется мониторинг цен на социально значимые товары, также собственникам местных продовольственных магазинов предлагают присоединиться к акции «Держим цены» на сахар и подсолнечное масло.

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(7) комментариев

В 2021 году объем агроэкспорта Ростовской области составит 5,6 млрд долларов

Ростовская область, 26 января 2021. DON24.RU. В нынешнем году Ростовская область намерена отправить на экспорт сельхозпродукцию на 5,6 млрд долларов. Такие данные привел на пресс-конференции губернатор Василий Голубев.

«Для нас экспортная деятельность имеет принципиальное значение, – сказал глава региона. – Мы все больше говорим о несырьевом экспорте – это принципиальная задача».

По его словам, Ростовская область входит в десятку ведущих регионов по объему экспортной  деятельности. По итогам минувшего года этот показатель составил 5,9 млрд долларов.

Губернатор также затронул тему ограничений на поставки российской сельхозпродукции за рубеж. Василий Голубев заметил, что введение квот и пошлин в этой сфере на федеральном уровне направлено на стабилизацию внутреннего рынка.

«Это будет оказывать влияние на экспорт, несомненно. В то же время есть факторы, которые также нужно не забывать. Это, например, погодные условия», – отметил глава региона.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии