#Экономика

Власти: донские магазины продолжают выдавать продукты с пальмовым маслом за натуральное молоко

Первый замгубернатора считает, что надо ввести акциз на эти трансжиры

16 августа 2019 10:14

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области недовольны тем, что сетевые магазины продолжают выдавать молокосодержащие продукты с добавлением трансжиров – пальмового масла – за натуральное молоко. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Напомним, что с 1 июля вступило в силу постановление, согласно которому молочные продукты и продукты с использованием заменителей молочного жира не должны стоять на одной полке.

«Я дал поручение департаменту потребительского рынка разобраться: 1 июля у нас вышел закон, который позволяет нашим сетевикам опять утаивать информацию, нормальное молоко или нет. Они не хотят ярко это обозначать: нашли уловки, в левом или правом углу пишут, что это молоко с добавлением трансжиров», – рассказал он. 

Первый замгубернатора подчеркнул, что стоит ввести акциз на пальмовое масло: донские власти уже предлагали сделать это.

«Деньги с акциза отправлять на развитие или субсидирование производства натурального молока. Но этот вопрос может решиться только на федеральном уровне. Сейчас наша задача – сделать так, чтобы в магазинах были ярко выраженные полки: с настоящим и ненастоящим молоком», – добавил он.

Анастасия Рычагова ИА «ДОН 24»

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации
Поделиться
Комментарии
(2) комментариев
  • Ирина
    5
    16 августа 2019, 20:40
    Молодцы, пора подумать о здоровье нации!!!

    Ответить

  • Аноним
    3
    16 августа 2019, 16:46
    Тут нужны крайние меры, а не заигрывание. Вроде запретили, вроде разрешили, только на другую полку ставьте не настоящее молоко, пусть покупают, нам то что

    Ответить

Самое читаемое

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое