Власти: донские магазины продолжают выдавать продукты с пальмовым маслом за натуральное молоко

Первый замгубернатора считает, что надо ввести акциз на эти трансжиры

Ростов-на-Дону, 16 августа 2019. DON24.RU. Власти Ростовской области недовольны тем, что сетевые магазины продолжают выдавать молокосодержащие продукты с добавлением трансжиров – пальмового масла – за натуральное молоко. Об этом во время пресс-конференции сообщил первый заместитель губернатора региона Виктор Гончаров.

Напомним, что с 1 июля вступило в силу постановление, согласно которому молочные продукты и продукты с использованием заменителей молочного жира не должны стоять на одной полке.

«Я дал поручение департаменту потребительского рынка разобраться: 1 июля у нас вышел закон, который позволяет нашим сетевикам опять утаивать информацию, нормальное молоко или нет. Они не хотят ярко это обозначать: нашли уловки, в левом или правом углу пишут, что это молоко с добавлением трансжиров», – рассказал он. 

Первый замгубернатора подчеркнул, что стоит ввести акциз на пальмовое масло: донские власти уже предлагали сделать это.

«Деньги с акциза отправлять на развитие или субсидирование производства натурального молока. Но этот вопрос может решиться только на федеральном уровне. Сейчас наша задача – сделать так, чтобы в магазинах были ярко выраженные полки: с настоящим и ненастоящим молоком», – добавил он.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(2) комментариев

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии