Первый замгубернатора Дона: Цены на хлеб в Ростовской области остаются стабильными

Первый замгубернатора Дона: Цены на хлеб в Ростовской области остаются стабильными

Ростовская область, 21 апреля 2020. DON24.RU. Розничные цены на хлеб в Ростовской области стабильны, несмотря на подорожание его ингредиентов на рынке. Об этом заявил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Выступая на брифинге в региональном пресс-центре для информирования о ситуации по коронавирусу, он привел несколько факторов, которые способствуют этому.

Во-первых, крупные хлебозаводы стараются не поднимать цену.

«Цены стабильны благодаря тому, что включили свои резервы крупнейшие предприятия – производители хлеба. Это «Аютинский хлеб» и «Юг Руси». На них приходится свыше 50% производства хлеба в регионе, – сказал Виктор Гончаров. – Да, выросла цена на ингредиенты, выросла цена на пшеницу, так как мы – экспортный регион. Сейчас в порту Ростова экспортная цена на пшеницу составляет 16,3 тысячи рублей за тонну. Это выше, чем в прошлом году, да и по сравнению с началом года тоже рост».

Во-вторых, стабилизации цен способствуют зерновые интервенции, которые проводит федеральное правительство.

«Донские предприятия, которые занимаются производством муки и хлеба, заявились на госторгах. В ходе госинтервенций они уже закупили первые партии пшеницы третьего класса по цене 14 тысяч рублей за тонну. Это гораздо ниже той цены, которая сложилась на рынке», – сообщил Виктор Гончаров.

Еще один фактор, который не позволяет дорожать хлебу, – это наличие большого числа небольших пекарен в крупных супермаркетах.

«Хлебопекарные предприятия, открытые крупными сетевыми компаниями, сейчас работают четко по себестоимости. Все эти факторы приводят к тому, что цены на хлеб стабильные. Отмечается даже небольшое снижение цен, на 1%», – подчеркнул Виктор Гончаров.

По его словам, небольшие хлебопекарные предприятия в Ростовской области могут продавать хлеб немного дороже, но даже в этом случае их цена будет выше лишь на 1–2%.

На брифинге отмечалось, что в Ростовской области достаточно товарных запасов продуктов питания и товаров первой необходимости.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Итоги самоизоляции в цифровой сфере: ниже затраты, больше нагрузка, рост трафика

Итоги самоизоляции в цифровой сфере: ниже затраты, больше нагрузка, рост трафика

Что изменилось во втором квартале года для операторов связи и их абонентов, рассказали в «МегаФоне».

Лучшая мобильная сеть в России, по версии Ookla

Нагрузка на сеть во время самоизоляции активно росла, а значит, сеть требовала активного развития, чтобы сохранить высокое качество связи. Как сообщили в «МегаФоне», за второй квартал 2020 года общее количество базовых станций выросло на 2,3%, до 189 тысяч. Только в современном стандарте LTE и LTE Advanced было введено в эксплуатацию более 4000 базовых станций. Эти работы позволили обеспечить высокое качество голосовой связи и мобильного интернета. Международная компания Ookla по итогам исследования, проведенного в первом полугодии 2020 года, признала мобильный интернет «МегаФона» самым быстрым в России.

Абонентская база

При этом компания не потеряла абонентов в России, во втором квартале их количество осталось практически на уровне прошлого года – 75,4 млн. Число пользователей передачи данных в России продолжает расти – на 4,2%, до 34,9 млн человек, что составляет 46,3% от общей базы. Количество зарегистрированных 4G-устройств в сети «МегаФона» увеличилось на 14,5%, до 35 млн.

«На второй квартал пришлось основное влияние пандемии на бизнес телеком-отрасли. Абоненты и корпоративные клиенты, особенно в сегменте малого и среднего бизнеса, снижали активность и сокращали затраты.

При этом мы столкнулись с необходимостью дополнительных инвестиций в развитие сети, чтобы в условиях повышения нагрузки сохранить качество услуг. Мы скорректировали план строительства базовых станций, реализовав в первом полугодии 80% годового плана по развитию сети. Рост и перераспределение нагрузки потребовали от наших специалистов постоянного мониторинга и оперативной реакции на изменения значений. 

В результате наши абоненты продолжали пользоваться самым быстрым интернетом даже в сложных условиях изоляции – исследование международного агентства Ookla, проведенное в первом полугодии, подтвердило лидерство «МегаФона» среди российских операторов», – рассказал генеральный директор компании Геворк Вермишян.

По его словам, в разработке своих решений и услуг оператор связи ориентируется на цифровых абонентов. Во втором квартале число пользователей передачи данных в России увеличилось на 4,2%. В период самоизоляции россияне стали чаще пользоваться онлайн-сервисами – на 30% вырос трафик сервиса «МегаФон ТВ», на 28% – сервиса «МегаФон Книги», а посещаемость игровой платформы увеличилась в 2,5 раза. Провайдер запустил собственный сервис подкастов, отметив рост популярности этого формата в нашей сети. В условиях ограничений, введенных в ряде регионов в отношении розничных сетей, люди стали чаще делать онлайн-покупки. Например, количество заказов в интернет-магазине «МегаФона» увеличилось на 40%.

Актуальные потребности абонентов учтены при запуске новой линейки тарифов #БезПереплат. «МегаФон» первым среди российских операторов предложили возможность сохранять навсегда неиспользованные гигабайты интернета, включенные в тариф, и использовать их, когда удобно. Кроме того, решена проблема случайных нежелательных подписок – путем включения бесплатной защиты от них на всех тарифных планах.

Более подробная информация об итогах работы компании во втором квартале 2020 года доступна на сайте компании.
 


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии