Ветроэнергетики передали медикам Таганрога защитные костюмы

Ростовская область, 10 июня 2020. DON24.RU. Врачам поликлиник и больниц Таганрога передали 1000 костюмов инфекционистов и 600 респираторов, сообщили в Правительстве Ростовской области.

Средства индивидуальной защиты для медиков закуплены расположенным в Таганроге предприятием «Башни ВРС», которое занимается производством компонентов для турбин ветроэлектростанций.

Поддержка медиков в настоящее время является первостепенной как для власти, так и для представителей бизнес-сообщества, прокомментировал заместитель губернатора – министр промышленности и энергетики Ростовской области Игорь Сорокин.

Производством специальных костюмов для врачей-инфекционистов в Ростовской области занимаются две компании. Предприятие «Ларикс» выпустило за месяц 24 тысячи одноразовых медицинских костюма, а компания «БТК» – более 16 тысяч комбинезонов.

Этого количества будет достаточно медикам для трехмесячной работы, уточнили в минпроме Ростовской области.

Стоит добавить, что поддержку медикам оказывают десятки донских предприятий и бизнес-структур. 

Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростов вошел в топ-10 городов с самыми доступными новостройками

Ростовская область, 29 ноября 2022. DON24.RU. Ростов вошел в десятку городов-миллионников с самыми доступными новостройками. Об этом сообщает газета «Известия». 

Как выяснили аналитики, самые дешевые новостройки в Омске, Челябинске и Волгограде. Далее в списке Самара, Пермь, Красноярск и Ростов. В конце списка находятся Краснодар, Нижний Новгород и Новосибирск. 

При этом цена одного квадратного метра нового жилья в разных городах значительно отличается. Так, в Омске 1 кв. метр в среднем стоит около 65 тысяч рублей, в Ростове —   86 тысяч рублей, а в Новосибирске — более 95 тысяч рублей. 

Самые дорогие новостройки в Москве (245 тысяч рублей за «квадрат») и Санкт-Петербурге (почти 166 тысяч рублей). 

На стоимость жилья в новых домах влияют, в том числе цены на землю и стройматериалы и уровень покупательской способности. 

 

Лента новостей

Загрузить еще