Василий Голубев высказался за дополнительное финансирование проекта «Сделаем вместе»

Василий Голубев высказался за дополнительное финансирование проекта «Сделаем вместе»
Фото: Правительство Ростовской области. ©

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. Масштабы реализации проекта инициативного бюджетирования «Сделаем вместе» могут быть расширены, если это встретит поддержку жителей Ростовской области. Такое мнение высказал Василий Голубев в эфире программы «Линия губернатора».

«Не исключаю, что финансирование проекта будет увеличено. Главное, чтобы он давал нужный результат, выражающийся, прежде всего, в социальном самочувствии людей», – сказал глава региона.

Сейчас на Дону в стадии реализации около 200 «народных» объектов, получивших финансирование в прошлом году по итогам конкурсов. Все они создаются по инициативе самих граждан. Среди народных инициатив – благоустройство скверов, установка детских площадок, приобретение оборудования для культурных учреждений.

Реализация проекта «Сделаем вместе» будет продолжена и в нынешнем году.

Как отметил Василий Голубев, принять участие в конкурсе и победить может заявка даже из самого небольшого по численности жителей населенного пункта – главное, чтобы предложенный объект финансирования пользовался поддержкой граждан и местного бизнеса.

Подробности проведения конкурса по губернаторскому проекту инициативного бюджетирования «Сделаем вместе», а также правила подачи заявок – на сайте http://vmeste161.ru.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина

Ростовская область получила второй транш поддержки от Минфина
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 4 августа 2020. DON24.RU. Минфин России перечислил регионам второй транш поддержки в размере 100 млрд рублей. Деньги получили 69 субъектов РФ, в том числе Ростовская область. Как сообщили в управлении информполитики регионального правительства, помощь предоставлена для компенсации снижения доходов местных бюджетов.

Отмечается, что такая мера поможет сбалансировать консолидированный бюджет региона в условиях ухудшения экономической обстановки из-за распространения новой коронавирусной инфекции.

Ранее замгубернатора области – министр финансов Лилия Федотова представила проект изменений в областной закон о бюджете на 2020 год, где учтены более 2,5 млрд рублей федеральных средств в виде дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов РФ.

Напомним, первые 100 млрд рублей регионам были выделены в мае этого года.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии