Василий Голубев встретился с гендиректором Фонда защиты прав обманутых дольщиков

Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 19 февраля 2020. DON24.RU. Рабочую встречу с гендиректором Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства Олегом Говоруном провел сегодня, 19 февраля, в Москве губернатор Ростовской области Василий Голубев. Как сообщается на официальном портале донского правительства, в ходе встречи обсуждались вопросы участия фонда в завершении строительства проблемных домов в донском регионе.

Губернатор рассказал, что в прошлом году в области ключи от квартир получили больше 1000 пострадавших дольщиков.

«В региональном бюджете на 2020–2021 годы мы предусмотрели на завершение строительства проблемных домов 2,25 млрд рублей. Мы также рассчитываем на помощь Фонда защиты прав дольщиков», – приводятся в сообщении слова Василия Голубева.

Олег Говорун сообщил о готовности подключиться к решению проблем дольщиков в донском регионе. Он отметил: в Едином реестре проблемных объектов Дона в настоящее время  111 незавершенных многоквартирных домов.

«В регионе уже создан свой фонд защиты прав дольщиков для решения проблем пострадавших участников долевого строительства. Это позволяет максимально эффективно начать работу по восстановлению прав граждан в субъекте», – приводит сайт слова Олега Говоруна.

Комментировать

Поделиться

Комментарии

Донские швейные компании подключились к производству масок

Ростовская область, 4 апреля 2020. DON24.RU. В Ростовской области к пошиву масок подключились швейные предприятия. В настоящее время в Шахтах сегодня уже выпускают 12 тысяч масок в сутки, около 10 тысяч масок в сутки делают в Новошахтинске, аналогичные предприятия запускаются также в Таганроге, Батайске, готовятся к запуску в Белой Калитве. Кроме того, ведутся переговоры с «Глорией Джинс». Об этом сообщил председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков.

«Большинству людей в рамках карантинных мероприятий требуются именно бытовые защитные маски, – сказал он. – Федеральный Минпромторг направил в регионы специальные методички с требованиями к такой продукции, схемой пошива масок и прочей документацией, которая помогает швейным фабрикам быстро развернуть подобные производства. Минпромторг РФ также помогает организовать поставки сырья для производства масок. В свою очередь, минпромэнерго Ростовской области помогает предприятиям региона в кратчайшие сроки запускать новые производственные участки. По региону уже собран заказ на 4,5 млн защитных масок. Эта продукция точно будет востребована».

По его словам, производство защитных масок – это прежде всего важная социальная история, но для швейных предприятий это еще и способ сохранять рабочие места, не уходить на карантинные каникулы.

Напомним, до недавних пор в России было всего 18 предприятий, выпускающих медицинские маски, одно из которых – в Ростовской области. Так, ранее компания «Фармацевт» производила до 10 тысяч масок в сутки, сейчас – в 2,5 раза больше. Чтобы удовлетворить возросший спрос на средства индивидуальной защиты, компания работает на максимальной мощности в три смены.

«Региональный фонд промышленности намерен выделить этому предприятию целевой заем для покупки дополнительной, шестой производственной линии и дальнейшего увеличения объемов производства. Изготовленные здесь медицинские маски поступают в лечебные учреждения по ранее заключенным контрактам, часть попадает в социальные аптеки», – отметил Игорь Бураков.

Маски донских производителей в скором времени можно будет купить в продуктовых магазинах.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое