Василий Голубев: Снижение уровня бедности в два раза – наша цель на ближайшие годы

Василий Голубев: Снижение уровня бедности в два раза – наша цель на ближайшие годы
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 11 сентября 2020. DON24.RU. Губернатор Василий Голубев внес в Заксобрание законопроект, который позволит большему количеству жителей Дона получать адресную социальную помощь. В частности, он предложил до конца года продлить действие нормы о применении полуторной величины прожиточного минимума при назначении адресной социальной помощи. Напомним, сейчас это условие действует до 1 октября.

Также на ближайшем заседании депутаты рассмотрят возможность установить в регионе на постоянной основе минимальный гарантированный размер социального пособия для граждан. Речь идет о 10% от величины прожиточного минимума.

«Снижение уровня бедности в два раза – наша цель на ближайшие годы. Задача сложная, но с поддержкой федерального центра решаемая. Сегодня на Дону 80% малоимущих семей – это семьи с детьми. В них воспитывается более 250 тысяч детей. Каждую такую семью власти на местах должны знать. И вместе с родителями детей делать все, чтобы помочь им преодолеть порог бедности», – приводит слова Василия Голубева его пресс-служба.

В настоящее время прожиточный минимум в Ростовской области составляет 11 053 рубля.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Власти Волгодонска возьмут кредит в 500 млн рублей на погашение дефицита бюджета

Ростовская область, 23 сентября 2020. DON24.RU. Администрация Волгодонска на портале госзакупок объявила о проведении аукционов на привлечение кредитной линии в размере 499 млн рублей, сообщает сайт volgodonsk.pro.

Два кредита (по 170 млн рублей) планируется взять в банке на два года и один год соответственно, еще один – (на 159 млн рублей) – на три года. По условиям конкурса ставка по кредитам не должна превышать 5,5% годовых.

«Все кредитные линии привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств города», – отмечается в публикации.

Привлечение заемных средств – стандартная процедура для выполнения бюджетных обязательств. Например, мэрия Ростова объявила в марте тендер на получение кредита в 1,5 млрд рублей. Деньги предназначались для сокращения дефицита городской казны.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии