Василий Голубев: Рекорд урожая зерновых – это не всегда хорошо

На Дону начался весенний сев

Ростов-на-Дону, 1 апреля 2019. DON24.RU. О ходе весенних полевых работ и о том, почему рекорд урожая зерновых культур – это не всегда хорошо, в эфире программы «Главные о главном» рассказал губернатор Василий Голубев.

«Я бы не ставил задачу идти на рекорд. Практика последних лет показала, что рекорд часто не приносит удовлетворения тем же селянам: снижается цена, а иногда и качество. Но в прошлом году селяне чувствовали себя комфортнее. Я думаю, что мы должны выходить на урожай не менее 9 млн т, но нынешняя погода позволяет нам надеяться на большее. 94% озимых всходов – хорошие. Около 10% площадей яровых культур уже посеяно», – рассказал глава региона.

Он отметил, что «традиционных» весенних проблем с семенами, удобрениями и горюче-смазочными материалами в области нет.

«Идет нормальная работа, будем ждать хорошего урожая», – высказал надежду губернатор.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Инженеру-строителю в Ростове готовы платить 63 000 рублей в месяц

Фото: 1tulatv.ru. ©

Ростовская область, 19 января 2020. DON24.RU. Средняя зарплата инженера-строителя в Ростове составляет 63 000 рублей в месяц, говорится в исследовании сервиса по поиску работы Superjob.

Специалисты портала проанализировали зарплаты представителей данной специальности в 70 крупнейших городах России, включая донскую столицу.

Так, по данным Superjob, инженер-строитель в Москве могут рассчитывать в среднем на заработок в 88 000 рублей в месяц, а в Санкт-Петербурге  – 81 000 рублей в месяц.

В других административных центрах южного региона средняя зарплата представителей данной профессии достигает следующих показателей: Астрахань – 51 000 рублей, Краснодар – 65 000 рублей, Элиста – 57 000 рублей, Ставрополь – 56 000 рублей в месяц.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии