Василий Голубев рассказал, чем привлекает инвесторов Ростовская область

Василий Голубев рассказал, чем привлекает инвесторов Ростовская область
Фото: Виктория Корнеева/don24.ru/ГУП РО «Дон-медиа» ©

Ростовская область, 12 июля 2021. DON24.RU. По итогам двух форумов – в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге – в Ростовскую область привлечено инвестиций на 63 млрд рублей. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в эфире телеканала «ДОН 24».

Выступая в телепрограмме «О главном», глава региона рассказал, за счет чего регион привлекает капитал.

«Нам удалось создать механизм взаимодействия с потенциальными инвесторами, которые заинтересованы в том, чтобы прийти в Ростовскую область. Это показали и два последних форума – ПМЭФ и «Иннопром», где мы подписали контракты на 63 млрд рублей», – отметил Василий Голубев.

По его словам, заключенные инвестиционные соглашения – это новые заводы, торговые предприятия, организация тепличного производства, ветроэнергетика.

«Инвестиции создают рабочие места и способствуют развитию Ростовской области. В конце концов, это налоги в региональный и местные бюджеты, позволяющие решать вопросы социальной направленности», – добавил губернатор.

Он также отметил, что власти региона сопровождают реализацию проектов и предоставляют налоговые преференции инвесторам, что и обеспечивает приток капитала.

Поделиться

Комментарии

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования

Василий Голубев потребовал закрывать магазины, нарушающие антиковидные требования
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 28 сентября 2021. DON24.RU. Губернатор Ростовской области Василий Голубев высказался за ужесточение мер в отношении предприятий потребительского рынка, систематически нарушающих антиковидные правила. 

Необходимо принимать более жесткие меры к торговым объектам, которые явно игнорируют требования Роспотребнадзора, заявил глава региона на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. 

«Если это предприятие, учреждение, торговая точка является рассадником ковида, рост количества заболевших оттуда, если они системно не выполняют эти требования, надо принимать более жесткие меры — вплоть до остановки или приостановки деятельности этих организаций», — сказал Василий Голубев. 

В августе, когда действовали ограничения, в органы власти шел поток обращений от торговых предприятий с просьбой открыться, напомнил губернатор. 

«Обещали: мы все сделаем, мы будем антиковидным рестораном, антиковидным магазином, помогите, мы бизнес теряем. Слушайте, если вы не хотите бизнес терять, выполняйте все требования, которые положено исполнять. А то у нас сегодня загруженность коек ковидных госпиталей запредельная — 90%», - отметил Василий Голубев.  

На заседании штаба также сообщалось, что донская полиция изобличила медиков, участвовавших в фиктивной вакцинации


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое