Василий Голубев расширил меры поддержки бизнеса, пострадавшего от коронавируса

Ростовская область, 29 июня 2020. DON24.RU. Донской губернатор Василий Голубев расширил пакет мер поддержки отраслей малого и среднего бизнеса, которые пострадали в связи с эпидемией нового коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Так, для бизнеса уменьшили арендную плату – теперь ее перерасчет проведут исходя из фактического прекращения работы предприятия. При этом будут учтены нерабочие дни, установленные указом президента РФ. 

Также скорректирован период отсрочки арендной платы за пользование имуществом региона (кроме участков земли) для предпринимателей и социально ориентированных некоммерческих организаций.

«Таким образом, отсрочка  по арендной плате предоставляется  с 1 апреля по 1 октября 2020 года. Помимо этого на год – до 1 января 2023 года – увеличен период погашения задолженностей за аренду», – говорится в сообщении.

 

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону

Роботы с искусственным интеллектом начали уборку урожая зерновых на Дону
Фото: пресс-служба губернатора РО. ©

Ростовская область, 16 июля 2020. DON24.RU. В Ростовской области началось внедрение роботизированных технологий уборки урожая на базе искусственного интеллекта, разработанных специалистами Сбербанка, сообщила пресс-служба Юго-Западного банка СБ.

Система анализирует поступающие с одной видеокамеры изображения и с помощью модифицированной под агротехнические задачи нейронной сети глубокого обучения определяет типы и положения объектов по ходу движения, передавая необходимые команды для выполнения маневров.

В состав автономной системы управления сельскохозяйственной техникой входят зерноуборочный комбайн, трактор и опрыскиватель. Управление техникой осуществляет робот, а механизатору остается лишь контролировать качество уборки.

В демонстрационном показе техники на территории одного из донских хозяйств приняли участие губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Сбербанка Герман Греф.

Отмечалось, что использование роботизированной системы дает возможность снизить себестоимость зерна на 3–5% и вдвое сократить его потери при уборке. По оценке специалистов, совокупный масштаб экономии за счет использования беспилотных технологий может достигать 450 млн рублей в сезон.

«То, что мы увидели - это принципиально новый шаг для Ростовской области, и он будет востребован. У нас крупнейшее поле России сегодня – свыше 3,3 млн га. Для нас эта техника – обновленная, роботизированная, с применением новых систем – очень актуальна», - прокомментировал работу новой техники Василий Голубев.

«Эта система дает значительную экономию и многократно повышает комфорт условий труда», - сказал Герман Греф.


Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии