Василий Голубев: при строительстве МЭОКа не должно нарушаться законодательство

Василий Голубев: при строительстве МЭОКа не должно нарушаться законодательство

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) у хутора Веселого в Мясниковском районе прокомментировал губернатор Василий Голубев во время большой ежегодной пресс-конференции. Один из участников общения задал вопрос, пояснив, что некоторые местные жители выражают недовольство в связи со строительством.

«Принципиальной задачей здесь является полное соблюдение законодательства, в том числе природоохранного. Если  доводы жителей убедят меня в том, что есть нарушения, я готов принять их и начать работу по изменению расположения МЭОКа. Но для этого точно должны быть представлены материалы, которые докажут, что законодательство здесь нарушается. Когда этот проект начинали, мы предлагали людям подходящие по всем требованиям три-четыре территории на выбор. Люди выбирали, проходило время, начиналась реализация проекта, людей информировали о том, что сделано. А они отвечали: мы не хотим здесь! И как поступать в этом случае?» – сказал глава региона. 

Он отметил, что готов встретиться с представителями хутора Веселого, объяснить им все непонятные моменты и выслушать доводы инициативной группы.

«Но могу точно сказать, я спрашивал у Прокуратуры Ростовской области, есть ли там нарушение действующего законодательства. И получил отрицательный ответ», — отметил Василий Голубев.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области

Соблюдение масочного режима проверят на всех предприятиях Ростовской области
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 31 июля 2020. DON24.RU. Рейды по соблюдению масочного режима начались на всех предприятиях Ростовской области. За неделю сотрудники министерства промышленности и энергетики Дона побывали на 12 предприятиях и убедились, что их работники соблюдают все необходимые меры безопасности, сообщается на официальном портале донского правительства. 

«Сегодня все компании в полном объеме соблюдают санитарные требования по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Руководителями организаций приняты меры по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты, проводится обработка спецсредствами всех общедоступных поверхностей. Мы это регулярно проверяем. Подчеркну, правительство региона не ограничивало организации в возможности работать при соблюдении необходимых требований, однако если таковые не будут соблюдаться, реакция будет мгновенной и жесткой. Для нас здоровье и безопасность людей являются главным приоритетом», — приводятся в сообщении слова заместителя губернатора –министра промышленности и энергетики Дона Игоря Сорокина. 

Проверяющие убедились, что на крупных предприятиях профилактика начинается с проходной: все сотрудники оказываются в поле зрения тепловизоров. При подозрении на повышенную температуру медработник проводит контрольный замер. А на рабочих местах температуру всему коллективу измеряют дважды в сутки. 

За нарушение правил поведения при введении режима повышенной готовности предприятие может быть привлечено к административной ответственности. Размер штрафа для граждан составляет от 1 000 до 30 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10  до 50 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей — от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

 

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии