Василий Голубев: при строительстве МЭОКа не должно нарушаться законодательство

Ростовская область, 23 января 2020. DON24.RU. Строительство межмуниципального экологического отходоперерабатывающего комплекса (МЭОК) у хутора Веселого в Мясниковском районе прокомментировал губернатор Василий Голубев во время большой ежегодной пресс-конференции. Один из участников общения задал вопрос, пояснив, что некоторые местные жители выражают недовольство в связи со строительством.

«Принципиальной задачей здесь является полное соблюдение законодательства, в том числе природоохранного. Если  доводы жителей убедят меня в том, что есть нарушения, я готов принять их и начать работу по изменению расположения МЭОКа. Но для этого точно должны быть представлены материалы, которые докажут, что законодательство здесь нарушается. Когда этот проект начинали, мы предлагали людям подходящие по всем требованиям три-четыре территории на выбор. Люди выбирали, проходило время, начиналась реализация проекта, людей информировали о том, что сделано. А они отвечали: мы не хотим здесь! И как поступать в этом случае?» – сказал глава региона. 

Он отметил, что готов встретиться с представителями хутора Веселого, объяснить им все непонятные моменты и выслушать доводы инициативной группы.

«Но могу точно сказать, я спрашивал у Прокуратуры Ростовской области, есть ли там нарушение действующего законодательства. И получил отрицательный ответ», — отметил Василий Голубев.

Комментировать

Поделиться

Комментарии
(1) комментариев

Василий Голубев открыл крупнейшую агровыставку юга России

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области. ©

Ростовская область, 26 февраля 2020. DON24.RU. Все отрасли донского АПК должны увеличить объем экспортной продукции. Об этом заявил губернатор Василий Голубев, открывший в Ростове работу XXIII Агропромышленного форума юга России.

По словам организаторов, это крупнейшая отраслевая выставка в южном регионе страны.

«Ключевая из стоящих перед отраслью масштабных задач – наращивание экспортного потенциала, причем не только по зерну, но и по другим продуктам растениеводства и животноводства», – сказал Василий Голубев.

Выступая перед участниками форума, глава донского региона напомнил, что Ростовская область входит в число ключевых поставщиков сельхозпродукции в России. Урожай зерновых и зернобобовых в прошлом году превысил 12 млн т, масличных культур – 2 млн т, собрано более 950 тыс. т сахарной свеклы.

Высокие результаты аграрной отрасли достигнуты благодаря значительной господдержке. В прошлом году она составила 5,6 млрд рублей. Так, на развитие растениеводства поступило почти 2 млрд рублей.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии
Самое комментируемое