Василий Голубев потребовал усилить контроль за аварийностью на дорогах

Заседание комиссии по безопасности дорожного движения губернатор провел в Новочеркасске

Ростов-на-Дону, 29 июня 2017. DON24.RU. Выездное заседание областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения провел в Новочеркасске Василий Голубев. По его словам, показатели смертности в ДТП в этом году снизились на четверть и динамику необходимо сохранить. 

«За пять месяцев этого года в Ростовской области количество дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими сократилось на 12,5%. Число погибших в ДТП снизилось на 23,4% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года, количество раненых сократилось на 7,6%. Надо сохранить такую динамику», – поставил задачу Василий Голубев.

Обсуждалась также работа системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, а также меры по снижению уровня аварийности на дорогах Дона. В частности, это установка современных светофоров на перекрестках, разделительных отбойников между встречными полосами движения на дорогах, предупреждающих знаков, а также средств видеонаблюдения в местах повышенной аварийности.

Глава региона потребовал от глав муниципалитетов уделять больше внимания контролю за безопасностью дорожного движения.


Комментировать

Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Азовском море разрешили выловить почти 1000 тонн медуз

Ростовская область, 7 декабря 2021. DON24.RU. В 2022 году Росрыболовство разрешило промысловикам выловить в Азовском море 966 тонн медуз. Об этом говорится в  рекомендованных объемах добычи водных биоресурсов, утвержденных федеральным агентством. 

Документ размещен на сайте Азово-Черноморского управления ведомства. 

Рыбаки могут добывать медуз, в частности, в Таганрогском заливе и Керченском проливе.  

Сопоставимые объемы промысла установлены для этого вида биоресурсов в Черном море. Здесь для промышленного рыболовства разрешено выловить 987 тонн медуз. 

Отлов медуз в Азово-Черноморском бассейне начался в этом году. По словам специалистов, промышленная добыча медуз вызвана их растущей численностью, что угрожает кормовой базе промысловых рыб. 

Кстати, медуз Азовского моря решили использовать для приготовления супов, крекеров и мармелада. 

Лента новостей

Загрузить еще