Василий Голубев пообещал разобраться с необоснованным ростом цен на продукты

Ростовская область, 17 марта 2022. DON24.RU. Власти Ростовской области ежедневно отслеживают уровень цен в регионе. Как отметил глава региона Василий Голубев, с каждым случаем их завышения приходится разбираться отдельно.

«Людей беспокоит динамика цен. Каждое утро у меня на столе динамика цен по 50 наименованиям товаров. Тем не менее мы видим скачки цен, и нужно искать причины этому. Это наценка на уровне того, кто привез, кто поставил и кто продает. Некоторые объяснения внятные, это когда говорят: «Нам же нужно закупать следующий товар, а если там цена выросла, а  у нас нет возможности повышать цену, тогда мы товар не закупим». В каждом конкретном случае нужно разбираться. Все требует постоянного анализа и очень быстрой реакции», – отметил он в эфире телепрограммы «Линия губернатора».

Глава региона также прокомментировал ситуацию с сахаром. Ажиотажный спрос на него он назвал необоснованным.

«Запас сахара в регионе достаточный: не на день, не на два, а на месяцы», – пояснил Василий Голубев.

В Ростехе заявили о планах по выпуску самолетов-локаторов А-50 в Таганроге

Ростовская область, 29 февраля 2024. DON24.RU. Ростех намерен возобновить производство самолетов дальнего радиолокационного обзора и наведения А-50, которые выпускались в Таганроге. Об этом заявил руководитель госкорпорации Сергей Чемезов. 

Журналисты расспросили главу компании о планах Ростеха в кулуарах Гостиного двора перед оглашением послания президента Федеральному собранию.

«Конечно, этот самолет нужен. Конечно, будем его делать. Он не только нашей армии нужен, но он и на экспорт идет очень хорошо», – сказал Чемезов, отвечая на вопрос ТАСС.

На сайте Ростеха указано, что авиационный комплекс А-50 создается на базе таганрогского завода ТАНТК им. Бериева и оснащается электронным оборудованием концерна «Вега». Оба этих предприятия входят в состав Ростеха.