Василий Голубев подписал соглашение о развитии газификации на Дону

Церемония заключения контракта прошла в ФАС

Ростов-на-Дону, 9 сентября 2019. DON24.RU. В Москве подписан многосторонний регуляторный контракт в сфере газоснабжения, сообщила пресс-служба донского губернатора.

Подписи под документом поставили губернатор Ростовской области Василий Голубев, руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев и генеральный директор дочерних компаний «Газпрома» в Ростове-на-Дону Владимир Ревенко.

Соглашение направлено на развитие газификации в регионе. В частности, предусматривается использовать для газификации Ростовской области, помимо специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа по газораспределительным сетям, дополнительные источники финансирования, определенные в рамках утверждения тарифов на следующий долгосрочный период регулирования (с 2019 по 2023 годы включительно).

«Данные регуляторные контракты позволяют газу «дойти до населения». Президент поставил задачу, в том числе перед «Газпромом», – сделать серьезные шаги по доведению этой работы до конца. По донскому краю данное соглашение очевидно и достаточно быстро принесет конкретную пользу, – отметил Василий Голубев. – В Ростовской области за пять лет контракт позволит привлечь дополнительное финансирование в размере 2,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию газовых сетей протяженностью 443 км для газификации около 13 тыс. домовладений, 170 объектов социального значения на территории 37 населенных пунктов области».

Подобные регуляторные контракты ФАС предложила заключить всем субъектам РФ.

Комментировать

Выйти
Редакция вправе отклонить ваш комментарий, если он содержит ссылки на другие ресурсы, нецензурную брань, оскорбления, угрозы, дискриминирует человека или группу людей по любому признаку, призывает к незаконным действиям или нарушает законодательство Российской Федерации

Поделиться

Комментарии

В Ростовской области действует 70% торговых предприятий

Ростовская область, 3 июня 2020. DON24.RU. В Ростовской области идет поэтапное возобновление работы предприятий торговли и сферы услуг, сообщили в департаменте потребительского рынка региона.

С 15 мая заработали постоянно действующие ярмарки по продаже продовольственных товаров и непродовольственных товаров первой необходимости. С 25 мая сняты ограничения с ряда предприятий розничной торговли непродовольственными товарами.

В настоящее время работает примерно 30 тысяч торговых предприятий. Это составляет 70,5% общего количества объектов розничной торговли в регионе. При этом около 12 тысяч объектов розничной торговли (29,5%) остаются закрытыми. Связано это с тем, что они не выполнили санитарные требования.

Для возобновления работы торговых объектов их руководителям необходимо подписать санитарную декларацию. Тем самым предприятие подтверждает свою обязанность по соблюдению рекомендаций Роспотребнадзора и санитарно-эпидемиологических требований.

На сегодня такие документы подписали почти 7500 предприятий торговли непродовольственными товарами.

«Сотрудники департамента потребительского рынка Ростовской области, министерства природных ресурсов и экологии региона ежедневно проводят мониторинг торговых объектов на предмет соблюдения масочного режима и санитарно-эпидемиологических требований, а также действующих ограничений», – отметили в департаменте.

Если выявляются нарушения, материалы передаются в прокуратуру и суды.

Лента новостей

Загрузить еще
Последние комментарии