Василий Голубев ответил на вопросы жителей Дона о состоянии дорог в городах и поселках

Ростовская область, 8 сентября 2021. DON24.RU. Одной из тем, которую чаще других затрагивали жители Дона при обращении к губернатору во время прямой линии, оказалось состояние дорог.

Так, житель Шахт спросил, когда приведут в порядок дорогу на одной из центральных улиц города – Советской.

«На эту чать дороги в Шахтах деньги выделены, проект уже на выходе. Всего на работы будет направлено более 81 млн рублей. Но в Шахтах есть и другие места, которые требуют быстрой реакции властей», – отметил глава региона.

Он напомнил, что в городе в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировали дорогу по проспекту Революции. Всего по области по нацпроекту приводят в порядок 160 дорог, а с 2019 года было отремонтировано 1000 км автотрасс. Но множество местных дорог все еще находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому в прошлом году приняли решение о передаче транспортного налога в муниципалитеты. Направлять эти средства власти могут только на ремонт дорог. Насколько эффективно используются деньги, будет установлено в ближайшее время.

Также к губернатору обратились жители нескольких многоэтажных домов в поселке Артем города Шахты. К их жилью нет дороги, сюда не может проехать скорая помощь, а в случае пожара не смогут добраться машины спасателей. Как сообщили горожане, по улице течет канализация, пройти и проехать там невозможно.

По словам донского главы, данный вопрос поступил к нему раньше прямого эфира и уже дано поручение разобраться в ситуации.

«Я думаю, с вами свяжутся быстро. Мы найдем путь решения проблемы и в полном объеме приступим к реализации. Сегодня-завтра работа начнется», – сообщил Василий Голубев. 

Еще один вопрос, касающийся дорог, поступил от жителя Матвеево-Курганского района.

«Прекрасно сделаны «Самбекские высоты». Спасибо вам за это большое. Но как только поедешь в сторону села Покровского, все приятные мысли разбиваются об ухабы на дороге 60К-7», – пожаловался местный житель.

«Я в сторону Таганрога достаточно часто езжу. Поэтому лично проеду сам и думаю, что даже с автором вопроса пообщаюсь. Вместе примем решение. Возьму с собой руководителей, которые имеют к этому отношение, посмотрим. Я обязательно позвоню и заеду, на месте увидим, что там можно сделать, есть ли проект и сколько это стоит», – пообещал губернатор.

Кроме того, к нему обратились жители станицы Боковской с просьбой построить дорогу и представители Аксайского района, которых беспокоит состояние моста через реку Тузлов. Глава региона ответил, что поручения разобраться в ситуациях и принять меры будут переданы в министерство транспорта Ростовской области.

Ранее Василий Голубев сообщил, что расселение аварийного жилья в регионе идет с опережением.

Поделиться

Комментарии

Объем агроэкспорта из Ростовской области превысил более 6 млрд долларов США

Объем агроэкспорта из Ростовской области превысил более 6 млрд долларов США
Фото: donland.ru. ©

Ростовская область, 25 ноября 2022. DON24.RU. Объем агроэкспорта из Ростовской области, по данным на середину ноября, составил в денежном выражении более 6 млрд долларов США, сообщили в донском правительстве. Регион остается в числе лидеров по экспорту продукции АПК в России.

«Донской регион, несмотря на внешние вызовы и санкционное давление, сохраняет за собой лидирующие позиции по агроэкспорту. Основными точками роста донского агроэкспорта сегодня являются продукты масложировой отрасли. Также наблюдается рост поставок продукции пищевой и перерабатывающей промышленности. Можно сказать, что эти тенденции соответствуют поставленным целям по наращиванию производства и экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью», – сказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров.

Он также сообщил, что из Ростовской области с начала года экспортировано уже более 1,431 млн т масложировой продукции, что в объеме на 25,6%, а в денежном выражении на 42,3% больше, чем в прошлом году.

Дон входит в тройку лидеров по производству подсолнечного масла. За 10 месяцев маслозаводы региона увеличили более чем на 40% объем производства нерафинированного и почти на 17% – рафинированного растительного масла.

К сегодняшнему дню убраны 95% площадей под масличными культурами, валовой сбор которых – почти 1,9 млн т.

В целом Минсельхоз России сообщил, что в этом году экспорт продукции масложировой отрасли из страны вырос на 30%. Почти в четыре раза увеличены показатели производства и экспорта российской муки. Из Ростовской области с начала года он составил 65,4 тыс. т, что в объеме в 5,6 раза, а в денежном выражении – в 6,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным донского минсельхозпрода, мука с территории Ростовской области экспортируется в 19 стран, крупнейшими импортерами донской муки являются Турция, Китай, а также страны ближнего зарубежья.

Виктор Гончаров отметил, что рост темпов обусловлен в том числе и значительным приростом производства. За январь – октябрь благодаря реализации нацпроекта «Экспорт продукции АПК» оно увеличилось на 9,4% к аналогичному периоду прошлого года.

Активная поддержка предприятий переработки стимулирует рост поставок за рубеж продукции с высокой добавленной стоимостью, отметили в Минсельхозе России. По словам главы ведомства Дмитрия Патрушева, на данный момент объем внешних поставок продукции АПК превышает 33 млрд долларов.


Лента новостей

Загрузить еще
Самое комментируемое